[too cool for school Q&A] 驅逐冬季不速之客——角質
2017年02月15日09:10

bnt新聞訊 冬天肌膚最大的煩惱,莫過於處處冒出來的白色角質。

堆積在肌膚表面的老厚角質,不僅會造成浮妝,而且也是令膚色暗沉、粗糙的主謀。症狀加重時,除了臉部,身體各個部位也會出現雪花般的角質。為了管理好角質擁有光滑肌膚,該采取哪些方法呢?

下面國際化創意設計彩妝品牌too cool for school為中國女性支招,教大家在冬季如何有效正確的進行去角質工作。

Q1. 究竟為什麼會出現角質呢?

角質層是肌膚壁壘中不可或缺的重要部分,可以防止肌膚水分和營養的流失,免受外部刺激,從而保護肌膚。角質層的生長周期一般是28天,如果不及時清理失去生命力的老細胞,堆積在肌膚表面,就會變成白花花的角質。

Q2. 為了維持健康的肌膚,需要定期去角質嗎?

健康的肌膚,在每天潔面的過程中也能清除多餘角質。建議使用泡沫綿密、潔淨度高,不僅是角質,連毛孔深處的廢棄物及妝容殘留物也能一次清理干淨的潔面產品。尤其,每天只需使用能為肌膚提供營養、提升彈力、清潔、淨化肌膚等多功效慕斯潔面產品,就能為肌膚去除多餘角質,打造光滑細膩的亮麗肌膚。

Q3. 底妝不服帖,應該如何去角質?

如果肌膚已經起了白皮,那麼就需要通過進一步的護理來去除老化角質。建議使用含有AHA或是BHA成分的產品,溫和又有效的去除角質。含有顆粒物的磨砂產品會給皮膚帶來嚴重的刺激,不建議選擇此類產品。最近,棉棒式去角質產品,使用方便、操作簡單,很受消費者歡迎。如果管理角質的同時,還想美白護膚,不妨使用含有24K黃金與珍珠等多種美白成分的去角質棉棒,用它輕柔擦拭全臉,不僅可以去角質,同時還能去除毛孔內的汙垢。

Q4. 為了不令角質堆積,該怎麼辦?

為了使老化角質自然脫落,需要提高角質層的水分含量,角質層的理想水分含量約為20%~35%。建議潔面後立即使用能恢複肌膚健康狀態的修複霜,調節肌膚油水均衡的同時強化肌膚保濕屏障功能。若是干性肌膚,可隨身攜帶富含椰子水,水分及營養含量高的噴霧,感到肌膚干燥時隨時使用,免受多餘角質困擾。

打造無角質煩惱的光滑肌膚 MUST HAVE ITEM

01 紅卵雞蛋慕斯潔面泡沫(RED EGG MOUSSE SOAP):是款細膩綿密的泡沫能將刺激降到最低,又能有效清除妝容殘餘物和廢舊角質的慕斯潔面產品。含有40%的紅卵提取物,它比一般雞蛋的營養含量要高,具有清潔保濕、增強彈力、提亮等多重功效。

02 24K PEELING ANKHWAB:是款去角質王棉棒,能有效清除角質的同時,24K金、AHA、BHA、天然珍珠粉等成分具有提亮膚色、煥白肌膚的功效。而且越擦越白,還能有效淡化皺紋。

03 RULES OF MASTIC IX ENHANCER:是款含有too cool for school獨家研發的修複成分Masticure™,取自乳香黃連木,將其生命能量壓縮而成的修複霜。可有效防止水分流失,強化肌膚壁壘,讓肌膚恢複健康理想狀態,72小時持久水潤。

04 椰奶保濕噴霧(COCONUT MILKY MIST):是款霧化噴嘴噴霧,含有因飽含營養素而被稱之為“自然中的電解質飲料”的椰子水,其含量高達87%,能構建肌膚保護膜。采用生長環境良好的巴西產椰子,可以將營養素更有效地傳達給每一寸肌膚。宋恩智 鄭文蘭/文 too cool for school,bnt新聞DB/www.toocoolforschool.com

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽