能讓肌膚“呼吸”的潔面方法 快快學起來!
2017年02月15日10:12

bnt新聞訊 若想打造出無瑕、健康的肌膚,首先要做到的便是正確的潔面。

女星們在分享自己的護膚心得時也都會強調潔面的重要,可見潔面的重要性。只有潔面做到位,肌膚的狀態才能達到最佳。

對於女性們來說需要長時間的帶妝工作,厚厚的妝容限製了肌膚的呼吸。下面就為大家介紹正確潔面的小技巧,讓你的肌膚能夠自由呼吸。

01 使用卸妝液去唇妝&眼妝

卸妝時建議首先從眼妝與唇妝開始,尤其是眼妝與唇妝處多會使用有防水功效的產品較難去除,建議適應專門的卸妝液。

值得注意的是,眼周肌膚較為敏感是皺紋易生成的部位,因此在卸妝時動作應盡量輕柔。應首先將充足量的卸妝液浸濕化妝棉敷在眼部及唇部三秒以上,之後再輕輕地將妝容部分擦掉。

02 卸底妝時切忌長時間揉搓肌膚

完成了眼妝與唇妝的卸妝後,建議使用精油質地或啫喱質地的卸妝產品開始卸除底妝。在卸底妝時切忌用手指長時間揉搓肌膚,這樣不但會給肌膚帶去刺激,還可能造成令汙垢更加深陷到毛孔內部。

正確的方法是,首先使用卸妝油搭配指腹的適當按摩後用水清洗。為了能將化妝品殘留物及汙垢更徹底地清除掉,建議之後使用潔面乳進行第二次的水洗潔面。若嫌雙重潔面麻煩,使用一款同時能卸妝及水洗的產品也不失為一個好方法。

03 最後使用潔面水完成潔面

通常在潔面後肌膚都會變得較為干燥,需要立即進行保濕護膚。為了達到更好的清潔功效,建議用潔面水代替爽膚水浸濕化妝棉後擦拭肌膚。

這樣不能能立即為肌膚進行補水,還能將剩餘在肌膚表面上的汙垢再次去除。之後可使用基礎護膚產品進行護膚,最後利用指腹輕輕拍打助產品內的有效成分被肌膚充分吸收即可。

EDITOR’S PICK 蕾伊美(L'eaumer)Perfectly Clean Cleanser

這款洗面奶采用了瑞士獨家開發的“Rub Capture System”,可將肌膚汙垢如吸鐵石遇到金屬般地強力吸除。即使不經過二次、三次的潔面,也能完成深層清潔效果,多效合一。而且它還擁有去除角質及黑頭的功效,可提升肌膚透明度,是一款低刺激性磁力潔面產品 。尹智慧 鄭文蘭/文 L'eaumer 蕾伊美,bnt新聞DB/http://www.mizon.co.kr/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽