【盤點】你知道他們曾經是隊友嗎?
2017年02月15日15:29

  很少有球員整個職業生涯都會在一傢俱樂部效力,他們輾轉流離,都會去不少地方,也有不少知名球員之間產生過不為人熟知或已被人遺忘的交集。下面這些球員曾經做過隊友,你知道或是還記得幾組?

  C.朗拿度和比基曾共同在曼聯效力。雖然兩人現在各為其主,但紅魔時期他們是隊友。比基2004年去的曼聯,2008年離隊,當時還只是伊雲斯的後備,而C.朗拿度已經是最優秀的球員。即使分別來到了皇馬巴塞,兩人的關係也比較和諧,不過大嘴巴的比基也有過得意忘形拿C.朗拿度開涮的行為,後來比基也道了歉。在接受採訪時,比基也曾親自表示在曼聯時和C.朗拿度的關係很好。

C.朗拿度和比基
C.朗拿度和比基

  C.朗拿度和比基做過隊友應該都知道,就是兩人現在分別效力皇馬和巴塞,有些讓人淡忘。不過應該有一半以上的球迷不知道,大衛碧咸和足球天才莫耶斯曾經是隊友吧?1995年,碧咸被租借到普雷斯頓,而莫耶斯在1998年執教普雷斯頓之前就是該隊球員,兩人短暫做過隊友,但很少有人記得了。順帶一提,莫耶斯的父親還曾是費格遜的教練。少年費格遜在格拉斯哥的一家業餘球會踢球,而莫耶斯的父親兼職這傢俱樂部的教練。

碧咸和莫耶斯竟然曾經是隊友
碧咸和莫耶斯竟然曾經是隊友

  你也許知道,安歷基曾經與沙維、小白、美斯他們還做過隊友,但你記得安歷基與魯爾也做過隊友嗎?球員時代的安歷基被稱為皇馬最大的叛徒,他1991年加盟皇馬,1996年在球會願意續約的情況下叛逃巴塞,甚至在皇馬不知情的狀況下背地裡通過了巴塞的體檢。效力皇馬期間,他就與魯爾做過隊友。

安歷基從皇馬叛逃去的巴塞
安歷基從皇馬叛逃去的巴塞

  相比安歷基,哥迪奧拿不僅在巴塞效力過,他還去過一趟意大利。2001年來到佈雷西亞踢球時,哥迪奧拿的隊友中就包括了巴治奧。2002年他轉會羅馬,和巴迪高、托迪做起了隊友。如今哥迪奧拿已是世界聞名的主教練,而托迪還在羅馬踢著。

哥迪奧拿和托迪、巴迪高還做過隊友
哥迪奧拿和托迪、巴迪高還做過隊友

  說道當今教練與現役球員做過隊友,施丹和拉莫斯也是一對。十幾年前一起效力皇馬的隊友中,只有拉莫斯現在仍是皇馬球員了。熱刺教練普捷天奴則在巴黎聖日耳門與朗拿甸奴做過一陣子隊友。

施丹與拉莫斯
施丹與拉莫斯
普捷天奴和朗拿甸奴
普捷天奴和朗拿甸奴

  還有部分球員是在成名前受到的關注較小,成名前的經歷早已被人忘了。比如拿傑迪錫,在加盟西維爾之前是史浩克04球員,與奧斯爾和魯爾都做過隊友。奧斯爾和拿傑迪錫都是被史浩克清洗的球員,而現在兩人都是世界球壇的一流中場了。法卡奧和山齊士2007-2008年間在河床做過隊友,2004-2008年間希古恩也在河床效力。還記得艾迪巴約在加盟阿仙奴之前效力的是哪傢俱樂部嗎?是法甲的摩納哥,而2003-2006年期間他與艾夫拿做過隊友。夏薩特來車路士之前效力里爾,而在去年歐國盃上大紅大紫的皮耶彼時就是夏薩特的里爾隊友,不過當時皮耶還是沒闖出名堂的小人物。還記得史杜列治在去利物浦、保頓、車路士之前,曾經效力曼城嗎,當時他與羅賓奴還是隊友。而耶耶-托尼和李華度在2005-06賽季在奧林比亞高斯相聚,想必多數人都不知道或是忘了的。

艾迪巴約與艾夫拿
艾迪巴約與艾夫拿
夏薩特與皮耶
夏薩特與皮耶
法卡奧和山齊士
法卡奧和山齊士
法卡奧和希古恩
法卡奧和希古恩
拿傑迪錫和奧斯爾
拿傑迪錫和奧斯爾
羅賓奴和史杜列治
羅賓奴和史杜列治
耶耶-托尼和李華度
耶耶-托尼和李華度

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽