TVB童星打入K-POP 莊錠欣成泫雅師妹
2017年02月15日20:07

韓國女團CLC去年初宣布加入新成員回歸,新成員資料公布後,隨即引起許多香港Kpop迷關注,因為新成員竟然有香港人!而更令人意外的是,這個女生曾經是TVB童星,甚至出演過《On Call 36小時II》、《老表,你好Hea!》等大熱劇集。今年18歲的 莊錠欣 (Elkie)在2015年參加4Minute經紀公司CUBE舉辦的試鏡,不但成功入圍成為練習生,更以極短時間於2016年2月加入CLC出道!今天就帶大家認識一下呢位繼Got7的王嘉爾後,第二位成功打入K-POP的香港人!

撰文:Ruby Wu|圖片:Youtube截圖、、TVB

TVB出身 莊錠欣 曾飾「少女萬綺雯」

1998年出生的莊錠欣現年只有18歲,9歲時已經以童星身份出道,在TVB電視劇的演出經驗豐富,令人較有印象的應該是於《老表,你好 Hea!》中飾演少女版萬綺雯,以及《On Call 36小時II》飾演吳啟華的患病女兒。

《老表你好hea!》 飾 少年齊靜雯

《On Call 36小時II》 飾 洛希欣

莊錠欣不但多次演出電視劇,更曾經加入薛家燕旗下少女組合Honey Bees成員,年紀輕輕已經唱跳俱備。

到韓國追夢 加入女團CLC

莊錠欣2015年參加CUBE Entertainment的海外選秀,不但被選中成為練習生,更以不到一年時間加入女團CLC,以第二主唱身分出道!而且因為出道預告照片與f(x)人氣成員Krystal有幾分相似,當時一度引起韓國網民討論!

莊錠欣在《High Heels》MV初登場,對比以前在TVB做童星的樣子,依舊眉清目秀,不過有香港網友就指她的「兔仔牙」明顯不見了!

不過在新歌《Hobgoblin》中,全部成員風格大變,由過往的清新可愛換上性感野性風,莊錠欣亦以一頭金髮加上大紅唇形象出現,不論韓國或香港網友都說完全認不出,還有人說現在已經看不出來她是外國人!

多次參加歌唱比賽 出道成第二主唱

能成為組合中的第二主唱,到底莊錠欣的唱功如何?等記者帶大家看一下,莊錠欣出道前後的唱歌片段吧!

(出道前)參加有線電視《巨星夢工場》歌唱比賽

(出道後)參加電台節目,莊錠欣講得一口流利的韓文,如同一個地道韓妹!畢竟難得有香港人可以在韓國出道,大家就一起期待一下她的表現吧!

全文完

相關文章:

《溏心風暴3》鑽石陣容大晒冷

東洋女神 柏木由紀 三上悠亞 情人節送大禮

《迷》索空姐陳庭欣 完美演繹拜金港女

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽