標緻雪鐵龍洽談收購歐寶 東風集團股份成為潛在受益者
2017年02月15日19:38

  新浪美股訊 北京時間15日彭博報導,自從2014年對標緻雪鐵龍集團施以救助以來,東風集團股份所持股權的價值已經翻倍,至22億歐元(23億美元)。現在這家法國汽車製造商如果能夠成功收購通用汽車的歐寶,東風還將有更大收穫。

  歐寶是通用汽車的德國子公司,其技術已經用於別克君威等在中國熱銷的車型,可望促進東風的發展。雖然通用汽車為了旗下別克和雪佛蘭等品牌,在2015年將歐寶撤出了中國市場,但是歐寶的工程和開發專長,將助力標緻雪鐵龍和東風在中國這個全球最大汽車市場的擴張。

  在彭博週二報導了相關消息之後,標緻雪鐵龍證實,正在研究收購通用汽車的歐洲業務。若收購成功,將使得標緻雪鐵龍超過雷諾,成為僅次於大眾汽車的歐洲第二大汽車製造商。

  汽車產業調研公司Fourin Inc.在名古屋的分析師Zhou Jincheng說,儘管歐寶這個品牌在中國不成功,但通用汽車許多暢銷車型實際上是基於歐寶的平台開發的。歐寶可以幫助標緻雪鐵龍和東風開髮針對中國市場的標緻雪鐵龍品牌汽車,甚至把技術提供給東風的自有品牌。

  對於前述潛在交易對東風的意義,東風集團股份的發言人Zhou Mi不予置評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽