招銀國際:耶倫言論偏鷹 利好國際金融股
2017年02月15日10:26

  港股大市展望

  耶倫言論偏鷹,利好國際金融股。美國聯儲局主席耶倫昨日於國會發言,表示未來數次議息會議將考慮加息,而太遲加息將是不智。其言論令市場對上半年加息的預期略為升溫,但美股先跌後升,受銀行股帶動,美股再創新高。另外,中國 1 月份社會融資規模上升至 3.74 萬億元人民幣的曆史新高,遠超市場預期的 3 萬億元,市場可能會解讀為人民銀行的短期貨幣政策或將偏緊,限製大市上升動力。估計今日 彙豐(5 HK)、 宏利(945 HK)等國際金融股可跟隨美股造好。

  每日一股: 麗新發展(488 HK)

  基本因素:近期多隻本港小型地產股股價創一年新高,這些股份資產淨值折讓甚大,市賬率低至約 0.2 倍,現時市場可能正進行估值向上重估的過程。 麗新發展(488 HK)在香港全資擁有三項主要投資物業,即長沙灣廣場、銅鑼灣廣場二期及麗新商業中心,並透過合營公司擁有中國建設銀行大廈之 50%權益。目前市賬率 0.21 倍。

  技術分析:股價昨日創一年半新高,成交升至逾三個月新高,動力增加。量度目標 0.2 元。

  買入: 現價 目標 :0.2 元 止 損 :0.158 元

  經濟及行業速評

  中國通脹超預期,主要因 春節效應 效應。中國 1 月 CPI 按年上升 2.5%,高於預期的 2.4%及 12 月的 2.1%;1 月份 PPI 按年上漲 6.9%,亦高於預期的 6.5%及 12 月的 5.5%。我們認為,CPI 超預期主要由於今年春節在 1 月,刺激物價上升,預計2月份CPI會回落,因去年2月份造成高基數,整體而言,我們認為今年通脹將會溫和,不會顯著影響貨幣政策。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽