《花花公子》封面重用裸女照
2017年02月15日03:00

【星島日報報道】在宣布不以裸女作為封面照片僅一年後,美國成人雜誌《花花公子》(Playboy)周一宣布,養眼裸女照重返雜誌,讓裸女胴體重現在讀者眼前。

《花花公子》並在社交網站Twitter及facebook慶祝改變政策的決定,以「裸露很正常」(NakedIsNormal)作為主題標籤。

新任行政總裁庫珀‧希夫納(Cooper Hefner)在Twitter貼文表示,去年停止刊登裸照的做法是「錯誤」的。庫珀是花花公子創辦人希夫納(Hugh Hefner)的兒子。

二十五歲的庫珀寫道:「裸體絕非問題所在,因為裸體本身就不是問題。今天我們要重拾招牌,回復我們的原本。」

裸體模特兒照片一向是該雜誌的撒手鐧,吸引大量男性讀者。停刊裸照令該雜誌流失不少讀者。

三至四月號的《花花公子》的封面是一名玩伴的無上裝照片,胸部以一條「Naked is normal」的標題遮住。庫珀說:「今天,我們恢復個性,重新展現我們的本性。」

在社交網站,許多網民都對《花花公子》雜誌的決定讚好。有人認為,雜誌銷量大跌,加上網上色情資訊氾濫,迫使《花花公子》不得不作出這一步。

《花花公子》一九五三年創刊,當年以跨頁裸女圖片打破上世紀五十年代的禁忌,至七十年代是高峰期,銷量達到五百六十萬冊,但漸漸走下坡,去年跌至約七十萬。

《花花公子》去年三月開始停刊裸照,改變形象作為努力拓展紙本與互聯網讀者的一環,但在當前網上色情圖文和性內容氾濫下,《花花公子》此舉只落得發行量驟減。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽