Long D 能維繫?戀愛6大困難 曾經歷過的你才明白
2017年02月14日19:00

Long D (Long Distance Love/ 遠距離戀愛),縱使有不少成功的例子,告訴我們小別勝新婚,只要有愛與信任,距離從來都不是問題,但曾經歷過異地戀的你,定能明白現實生活中,我們並不是明星,有錢有時間,可以話飛就飛,話見就見。對一個正常打工仔而言,要成就一段長時間的遠距離戀愛,其實一點都不易,至少筆者就是一個失敗的例子,最終只留下一段有緣無分的回憶(也許你可以說筆者不夠愛對方,才失敗)。但以下的6個無奈感,的確切切實實的存在過!

撰文:ivy|圖片:網上圖片

Long D戀愛的6大困難

1/ 互相信任

你是否真的能全心全意信任身在異地的另一半?當他/她沒有聽電話、覆message時,你會否懷疑他在做甚麼?是不是與另1位「情人」約會?坦白說,遠距離戀愛,是需要付出更多的信任與包容,相信他的忠誠!筆者仍相信這個世界是「有貓不愛吃魚」的,但先決條件是,你們必需有深厚的感情作基礎,有難忘的故事作支持,才能完全信任對方。若然是戀愛初期,你倆已經分隔異地,莫說是信任,就連回憶都沒有呢!故此,沒有基礎的 Long D ,10個有8個都會失敗告終。

2/ 溝通阻礙

你的朝早,他的晚上;他放工,你睡眠……這對同是亞洲地區的情侶來說,這點並不是大問題,但若然你另一半是身在美國、英國等地,這真是個極大時差的問題。以加大拿、美國為例,你們可以溝通的時間,只有朝早與晚上短短的數小時。假若是倫敦的,就更慘,相差8小時(夏令時間比香港慢7小時),他放工的時候,大概是你的零晨1時。 Long D 開始之時,相信大家都會願意犧牲睡眠或放假時間,來維持高質素的溝通。但時間一久,溝通因時間的差距而減少,此時熱情真是還可續,筆者對此實在有點疑惑。

3/ 孤獨感

若然你的另一半是長時間身在外地,千萬不要期望大時大節、生日、紀念日,他/ 她都會在你的身邊。當眼見身邊朋友,一雙一對,sweet sweet地放閃時,你只可以隔住個「mon」,聽他一聲,或看到一句:生日快樂或Merry Christmas。就算不是甚麼大節日,就連簡單地想與另一半看套戲,都已經十分困難。此時此刻,不能發脾氣(理智上)但又生氣的無奈與孤獨,只有自己才明白!

4/ 移情別戀的危機

在沒有情人相伴的生活裏,偶爾有人來追求,自問是否真的有足夠自制能力,完全抗拒任何人的追求與關心,真的不會移情別戀?每個人都想被愛,被人關心,特別是遇上壓力、傷心時,就更想找到另一半傾訴。此時,心靈脆弱的你,真的可以只依靠網絡世界,就能找到安慰與支持嗎?

5/ 有愛無性

無法擁抱的柏拉圖式戀愛,你是否真的可以接受?容許筆者現實、膚淺地說,擁抱、接吻,甚至性愛,都是愛的表現。有時1個擁抱、1個熱吻,比起10萬句「我愛你」更有威力,更能讓對方感受到你的愛。紙上談兵,沒有肌膚親密接觸的戀愛,真的可行嗎?大家不妨坦白一點吧!

6/ 理想破滅

望穿秋水,來到重逢的日子,本以為過去的一切諾言都能一一實行,他/她從此會在你身邊。但很多時你會發覺,原來彼此的步伐已經不同。相見變得陌生,相處變成了壓力,慢慢地你開始覺得以往1個人時,反而更舒服、更自在,其實你早已習慣對方不在身邊的生活。最後,只會愈行愈遠,承諾拋諸腦後,分手收場。

同場加映!李鐘碩x朴信惠《異地戀》微電影

相關文章:

【偽文青攝鏡】港式用語塗鴉牆! 觀塘工廈區攝影

全新視角看芝加哥!「 360 Chicago 」94樓俯瞰整個城市

蝙蝠俠都着Nike!!! 8對 電影波鞋 你認得幾多對?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽