說了這麼久“鹽系”,你們可知道這類明星到底有何特點?
2017年02月14日22:07

  文:大象

  今天太多人秀恩愛了,暫時和這個節日沒有關係的你,也請不要失落。

  畢竟人生總有一段時間是要學會獨處的,這又沒什麼不好,能挨得住寂寞才能遇得到更美好的事啊。

  為了讓大家情緒嗨一些,三位小編想著給大家來一篇視覺文,那麼就開始咯?

  “禁慾系”是去年的詞兒了,有個老幹部人設是很圈粉的。從去年下半年一直到現在,另一個詞兒開始火起了。如果你首頁有混飯圈的,那你應該經常能看到這個詞。

  [鹽系]

  “鹽系”在去年的日劇《我不是不能結婚,而是不想結婚》里就說了,現在最歡迎的是鹽系臉。

  字幕給出的翻譯是→具有清淡感覺的男生,身材細瘦,喉結突出,嘴唇薄,髮型清爽等等特徵。

  之前日本雜誌還給出了比這個更詳細的版本,從頭到腳都概括出來了!

  給出的兩個代表性人物,都是日本小哥。

  瑛太。

  綾野剛。

  當然鹽系代表不止這兩位啦,我今天翻了一些投票和帖子,總結出了中日韓三國比較受大家的認可的鹽系小哥們!

  提名最多的霓虹小哥,是阪口健太郎。

  能看出來這種男生很會拍照,畫面清新,比較小眾文藝,單眼皮and內雙居多噢!

  阪口之前拍過一個廣告,已經很是文藝很是好看了。

  誰不想要一位這樣的學長大哥哥呢?

  個人提名高橋一生,也是清瘦款。

  最近的《四重奏》讓高橋小哥的人氣飆升啊,很多人都飯上了這個在劇中會拉小提琴內心超軟又逗比的家森桑。

  還有提名成田淩的。

  前段時間大熱的日劇,《逃避雖可恥但有用》裡面就有他!能看出來小哥的畫風已是很文藝了。

  泡菜愛豆大家熟悉的比較多,所以粉絲提名的不少。

  邊伯賢。

  他算是很典型的南韓男生了,單眼皮,雖然這兩年練出了肌肉,但給人感覺還是很清瘦!

  粉絲給出的形容詞是“可鹽可甜”,兩者之間可以隨意轉換,感覺粉絲每天收圖的時候會很幸福吧?

  金泰亨。

  現在是完全大勢啊。

  也是個單眼皮boy,給人感覺可能沒那麼文藝,但是他很會自拍,這組自拍曾經霸占韓國熱搜很久。

  真心話,他的機場照很好看,穿得很少年很乾淨。

  吳世勳。

  路人都會覺得的“美顏盛世”,給人高瘦的感覺,關鍵是有清爽的少年感。

  即使他一言不合把頭髮剪成了這樣↓

  國內的話,沒想到很多人的第一反應是陳坤。

  可能是跟他這幾年越來越日系的關係有關,但不得不說陳坤真是老天賞飯吃,越來越有味道了。

  金大川也算一個,模特出身,高瘦有了。

  很善於用黑白濾鏡,顆粒給人膠片的感覺,乍一看還是很文藝滴。

  還有提名吳亦凡、張藝興的,這還真是個仁者見仁智者見智的事情!

  甚至現在還出了一個清流,鹽系女明星也被大家逐漸提起!

  大家普遍認為,像杜鵑、桂綸鎂這樣子不算是美豔型的明星,但越看越有味道的五官,可以成為鹽系美女。

  日本的蒼井優被提上了名單,但也有網友不認同,覺得蒼井優算是治癒系。

  不過韓國的金高銀倒是被普遍認同,單眼皮美女。

  ins上的照片,也是撲面而來的文藝風。

  說了這麼多,大家現在應該很清楚到底什麼是[鹽系]了!

  今天的互動,說出你心中符合“鹽系”標準的明星,只寫明星不行噢,還要有原因!  

  本文來自微信公眾號“新浪娛樂”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽