高拉特:履行完恒大合約 目標再奪亞冠+返世冠盃
2017年02月14日10:10
高拉特

  香港時間2月14日消息,據巴西媒體「midianews」報導,廣州恒大外援高拉特近日在接受巴西媒體採訪時對自己可能重返巴西踢球的傳言做出了回應,他表示自己打算履行完與廣州恒大的合約。本季的目標是奪得亞冠冠軍,再次參加世冠盃。中國足球進步了很多,包括技戰術,這跟外援和本土球員的水平都有關係。高拉特還表示自己有一個大夢想,那就是重返巴西國家隊。

  冬季轉會期,高拉特和聖保羅等巴甲球會傳出緋聞,高拉特曾在接受採訪時表示自己不排除重返巴西踢球。不過,高拉特在最近一次採訪時表示自己打算履行完與廣州恒大的合約,沒有想回巴西踢球的心願。高拉特坦言:「我看到了一些關於我回巴西(踢球)的傳言,但我跟廣州恒大有一份合約,我打算履行完這份合約。我們今季的目標是贏得亞冠聯賽冠軍,再次參加世冠盃。」

  高拉特不僅是2015賽季、2016賽季中超最有價值球員,還是2016賽季的中超金靴。對於自己在中國取得的成功,高拉特表示:「我很快適應了這裡的足球,這非常有利於我在球場上的發揮。廣州(恒大)給我提供了非常好的條件。我們贏得了冠軍,但我仍然有很多目標。」

  高拉特高度評價了中國足球,「這裡的足球已經進步了很多,無論是技術還是戰術。不僅是因為外援的存在,而且還跟中國球員的水平有關。知名度每個賽季都有提高。我來這裡要展現我的能力,我看到是時候迎接新的挑戰了。我和高士路一起贏得了冠軍,我對球會有深厚的感情,但當時是時候繼續前進了。正如我所說的,隨著大牌球員的到來,中國足球發生了很大的變化。投資能力是非常強的,而且趨勢是繼續發展下去。我要迎來我在中國的第三個賽季。當然,金錢因素對於每一球員來說都是很重要的,但是中國足球也發展的非常好。」

  作為一個攻擊型中場,高拉特在職業生涯中攻入了很多球。對此,高拉特表示:「這是定位的問題,我相信這跟訓練有很大關係,我總是試圖在訓練中提高自己,找到入球的節奏。」

  對於自己在中國的生活,高拉特表示:「生活很平靜,我和我的妻子黛安住在一起,她幫了我很多。這是我的伴侶。我們覺得就像住在家裡,沒有考慮文化差異。(當我回到巴西時),他們詢問我在中國的日常生活,畢竟這是一個全新的國家。我不認為(在中國踢球有什麼不好的),生活質量高,足球發展的越來越強大。跟巴西距離遙遠,但我們會嘗試用電子郵件和電話聯繫。在這裡生活是很不錯的。球會給予我們很大的支持。這是非常好的。當然,我們遠離在巴西的家,但這就是我們的工作,足球就是這樣。我們嘗試用網絡聯繫。我的妻子總是帶來一些巴西食品,我們在這裡能看到巴西電視台,所以,就像我所說的,我們感覺就像生活在(巴西的)家裡。」

  對於自己目前為止沒有重返巴西國家隊,高拉特表示:「被招入的球員能力都是非常強的。當然,我現在的工作很難被再次招入國家隊。保連奴在我們球隊里,所以蒂特把在中國踢球的巴西球員考慮在內。當然,我的一個大夢想就是回到巴西國家隊,每球員都應該有這個想法,這是每天工作的動力。他們(入選巴西國家隊的球員)是最好的,我們知道蒂特是一個非常好學的人,我知道他在關注著我們,並且在時機成熟的時候,會給一個機會的。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽