台灣遊覽車嚴重車禍已致34人死亡
2017年02月14日07:29

  參考消息網 2月14日報導 台媒稱, 台灣“國道”5接“國道”3南下車道2月13日晚間發生嚴重車禍,車內人員已全數救出,共有32人明顯死亡。士林地檢署指出,將連夜相驗。最新消息稱, 淩晨4時許,則傳出不幸消息,2名送醫的傷者急救無效不治,死亡人數上升至34人。

  台灣“中央社”網站2月14日報導,台灣2月13日晚間9時許發生嚴重車禍,現場警消指出,由“蝶戀花旅行社”所承辦的武陵農場賞櫻團,傍晚結束行程準備北返時,疑似因車速過快翻落邊坡,造成嚴重傷亡。

  另據台灣聯合新聞網2月14日報導, 昨晚9時許,“國道”5號接“國道”3號南下往木柵轉彎處,一輛屬於台北市蝶戀花旅行社的遊覽車翻落邊坡,造成34人不幸死亡,10人受傷仍在急救。台灣警方指出,已分析遊覽車上的記錄器,確認當時車速60公里,超速20公里。

  台灣公路警察局第九大隊隊長朱和貴指出,車上裝有俗稱“大餅”的行車紀錄器,該紀錄器非紀錄影像,一般裝設在大客車上,主要用來連續記錄汽車瞬間行駛速率、行車距離等。朱和貴表示,警方在現場確認傷患已全數送醫後,取得行車器錄器,確認最後車速為60公里。

  據瞭解,台灣公道大多數彎道限速40公里,該路段也是如此,肇事遊覽車已明顯超速,警方推測,可能因此造成翻覆。據悉,該部遊覽車輛紀錄顯示,這部肇事的遊覽車為1998年04月出廠,車齡已近19年,消防人員指出,車內乘客大多無系安全帶,疑車速過快釀禍,乘客翻車時,都是騰空掉落。

  稍早消息指出,32具遺體送往台北市第二殯儀館,家屬已陸續前往認屍,車上乘客行李、遺物則送往國道警察局第九大隊木柵分隊,一早家屬將前往製作筆錄。淩晨4時許,則傳出不幸消息,2名送醫的傷者急救無效不治,死亡人數上升至34人。

  (來源:參考消息網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽