台灣遊覽車事故現場直擊
2017年02月14日08:27

  中新社台北2月14日電 (記者 陳林 陳小願)13日晚9時許,台灣公路主幹道5號南港系統交流道接3號南下路段,一輛遊覽車翻覆於引道邊坡。截至目前,車內44人中,已有32人罹難,其他12人正在醫院接受治療。

  記者當晚抵達事故現場時看到,遊覽車翻落在道路一側的坡溝中,不遠處有甩出的車座和碎玻璃。工作人員正準備用吊車把遊覽車吊出。事發路段的一邊,排列數十米長的救護車和消防車在夜空中閃爍著頂燈。

  受寒流影響,當晚天氣有些冷。坡溝一側的樹葉和雜草,不時被風吹起。14日0時20分許,兩輛吊車一同把遊覽車的車體吊至公路上並調正。車體頭部已變形,車頂也掉落。一輛吊車旁,散落著兩隻樣式不一的鞋子。

  吊車南邊路上,一前一後停著兩輛已打開車門的救護者,隨時準備把新發現的傷者送往醫院。北邊,聞訊而來的慈濟誌工正靜靜站在遇難者的遺體旁,在寒風中雙手合十,現場默默助念。

  據瞭解,現場先後有30人被救出後發現已無生命跡象。台北市副市長鄧家基在現場向媒體表示,14位送醫者中,已有2人不治。依照涉事旅行社提供的名單,事故當事人是“蝶戀花旅行社”個別招攬的一日遊旅客,以年長者居多。

  據初步調查,當天遊覽車乘客參與台灣中部地區武陵農場的賞櫻團,返回台北途中疑因車速過快翻落邊坡。

  淩晨2時20分許,遊覽車車身主體經初步勘驗後,被緩緩拖走。截至記者離開現場時,仍有警員和消防人員在進行最後的清理。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽