台灣旅行業公會發言人披露“2・13”遊覽車事故經過
2017年02月14日13:31

  台灣旅行業公會發言人披露“2・13”遊覽車事故經過 旅行社負責人道歉

  中新社台北2月14日電 (記者 陳小願 陳林)台灣13日晚9時許發生遊覽車翻覆意外,已造成30多人罹難、10餘人受傷。有關傷者照料、罹難者善後等工作緊張進行中。涉事旅行社負責人14日道歉。

  意外發生後,罹難者被送至台北市第二殯儀館,有關方面在此設置靈堂。涉事的蝶戀花旅行社周姓負責人14日上午前往殯儀館弔唁,並與罹難者家屬會面。有遭遇意外的遊客家屬向記者表示,希望旅行社負起責任。

  周姓負責人面對媒體詢問時鞠躬致歉,除表示“對不起”外,未有更多發言。

  與周姓負責人一同前往殯儀館的台灣旅行商業同業公會聯合會發言人李奇嶽接受媒體採訪時表示,發生這樣的情況,大家的心情都非常沉重。

  據他介紹,遭遇意外的遊客,是由蝶戀花旅行社負責招攬的一日遊散客。團員來自台灣各地,報名集結後13日上午9點從台北出發,大約下午1點到達武陵農場,在那停留到下午4點30分才離開,之後到宜蘭吃晚餐,返程路上發生嚴重車禍意外。

  李奇嶽稱,整個行程都有按台“觀光局”規定投保。至於肇事原因,需待警方進行車輛鑒識。

  據台灣媒體報導,該遊覽車已使用約19年。對此,李奇嶽表示,車子是旅行社向遊覽車公司租借的,根據向遊覽車公司瞭解,肇事車輛出車前是完好的;屬於高級、豪華的遊覽車,造價約900多萬元新台幣。

  至於肇事車輛司機是否有疲勞駕駛,李奇嶽稱,司機此次發車前有兩天休息時間,“獲得充分的休息”。當天抵達武陵農場至離開時,也有三個多小時休息時間。

  14日,慈濟誌工與台北民政機構工作人員等,在殯儀館陪伴事故罹難者的家屬。台北市長柯文哲等人陸續前往殯儀館弔唁罹難者並慰問家屬。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽