台灣一遊覽車側翻 已致32人亡
2017年02月14日11:20

  原標題:台灣一遊覽車側翻 已致32人亡

  

  台灣一遊覽車13日晚9時許在台北市南港附近發生翻車事故。台灣媒體報導,消防部門確認,截止今日零時30分,車內45人全部救出,32人死亡,13人在救治中。

  據報導,這起遊覽車重大車禍,造成死傷慘重。遊覽車以90度姿勢,右側整個側翻,左側位置的部分呈現朝向天空,現場一片狼籍。

  因有多人受困在車內,救援人員破窗救援,並出動吊車吊掛車體,但是車體相當重,且邊坡與山壁的空間狹小,吊車不容易作業,難以將側翻的遊覽車翻正。

  據警方初步瞭解,初步調查這輛遊覽車為台北市大同區重慶北路一家旅行社承租的,前往武陵農場的賞櫻團返程途中,疑似車速過快,導致在轉彎處發生翻車事故。目前已排除車內有大陸遊客。

  據警方初步瞭解,這個行程是櫻花季行程“2017武陵農場櫻花季櫻花鉤吻鮭觀魚台+武陵茶莊+吊橋”,車資、保險、門票費用、中餐費用是新台幣1100元。綜合新華社、央視等報導

  新聞鏈接

  台灣遊覽車今年已發多起事故

  2017年2月4日上午,一輛載有大陸遊客的雙層遊覽車在台灣高雄撞上了限高2.8米的橋墩,造成21人受傷送醫,其中3人傷勢較重。

  據瞭解,搭乘事故遊覽車的大陸遊客來自浙江省,車上總共有26名大陸遊客,其中包括7名小孩。司機疑似不熟悉路況,未留意限高標誌,駕車通過涵洞時撞到上方橋墩。

  據台灣媒體報導,1月6日上午7時許,台灣主幹道一號八堵匝道北上2.7公里處,一輛遊覽車不明原因翻覆在匝道邊坡,乘客大多自行爬出車輛,共有8名傷者送醫急救,所幸皆為輕傷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽