又出事故!台灣遊覽車翻車致32死,無陸客
2017年02月14日02:13

  【環球時報綜合報導】13日晚9時許,台灣一輛遊覽車傾覆,造成數十人受困(如圖)。截至本報13日晚截稿,台媒稱32人已無生命跡象,初步認定車上沒有陸客。

  據台灣“中央社”13日報導,由蝶戀花旅行社承租的遊覽車,當天晚上約9時從“國道”往台北方向行駛時,因故翻落邊坡。該車往右側傾倒後,整個以90度姿態翻過安全護欄,側躺在路邊山溝,車底朝向外側車道。警方初步分析,疑似因車速過快失控,擦撞護欄後向右垂直翻落邊坡,真正肇事原因仍要等救災告一段落後,由鑒定單位調查。“國道警察”透露,車內估計有40人,為武陵農場賞櫻團返程途中發生車禍,初步排除有陸客。“中央社”稱,因有多人已被認定明顯死亡,邊坡處擺放了許多屍袋,現場慘不忍睹。

  “行政院”發言人徐國勇表示,“行政院長”林全第一時間接到信息,對不幸罹難的民眾表示哀悼,並指示“衛福部”全力搶救傷員。

  警方初步瞭解,這個行程屬於櫻花季行程,車資、保險、門票費用和中餐是1100元新台幣。自由電子報稱,這並非蝶戀花旅行社首次發生憾事。去年8月,曾發生一輛遊覽車行駛在中橫公路時,遭巨石從天而降砸破車頂,當場砸死一名女乘客。(林風)??

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽