【陸續有來】精神壓力大 未來怎應對?
2017年02月13日09:13

昨晚,在車站繁忙的下班時段,有狂徒在載滿約一千二百名乘客的地鐵車廂中引火自焚,造成多人受傷,更有三名受害人情況危殆!願他們都能早日康復,走出陰霾。

男疑犯被揭發在車廂內行為怪異,不停說有人害死他兒子,及後調查更發現他目前和老婆鬧離婚,更有精神病紀錄及刑事案底。事件發生後不禁令人反思,我們的社會到底會有多少這種潛在罪犯,正隨時等候爆發!

香港人生活壓力實在大到非言語所能形容,基層市民工時長,人工低;買樓不可能,公屋排不到,劏房空間小得離譜,完全不像是給人住的......簡單地說,我們身邊都是一堆每天受壓的普通市民,一旦失控爆發起來,是我們社會都承擔不起的巨大風險!

最可悲的是,長遠來說要減低類似事件的發生,必先改善基層生活質素,把他們從水深火熱為生存而生存的日子拉出來。可惜的是,政府無意改善民生,長遠來說問題只會越來越嚴重,潛在的精神病患者隨時可能在你和我身邊失控,而且是防不勝防的哪一種!

安檢?地鐵人流眾多,每個都檢查是不可能的;抽查可疑人物?總會有漏網之魚。

而我們作為小市民,我能想出最好的方法,就是看見怪怪的人,盡量遠離他們。負能量是會傳染和被模仿的,所以為什麼通常學童自殺都是接二連三,有見及此,我最擔心其他精神有問題的人「有樣學樣」,再一次造成悲劇。

圖片:網絡

*以上文章只代表投稿人立場,並不代表《親子頭條》立場

如果讀者有興趣投稿,可把文章 E-mail 至editor@parentingheadline.com並寫上「讀者投稿」及註明題目,一經選用有機會刊登在親子頭條網頁及Facebook專頁。

相關內容

想追蹤更多最新最好的親子資訊?請瀏覽我們 親子頭條專頁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽