【先生傻的嗎】數學功課執著畫圖技巧 無謂兼打擊自信
2017年02月13日17:11

讚賞的重要性是我們都時常會忽略的,適當的讚賞不但能幫助小朋友建立自信,更有助他們勇於嘗試!但我們都好像忘記了讚賞是一件多容易的時情,變得只會挑剔小毛病,連老師這個行業也不例外。

先舉一例,假如你今天和老闆一起見客,會晤完結後,你主動跟客戶說謝謝,然後目送他們離開,一轉頭老闆便指責你雖有說「謝謝」但沒有主動幫客戶開門離開,這種行為要不得之時,你內心會否認為老闆「洗唔洗咁啊」、甚至冒出「根本無影響,無所謂」之類的想法。同理小朋遇上同樣情況友也會有這種想法,有老師把小朋友明明正確的答案上打上交叉,原因竟是畫圖問題,過份吹毛求疵令一眾網民側目。

數學講求的是概念清晰,由上圖可見小朋友完全明白題目要求,思路正確,在數學功課上來說理應無可挑剔!

但老師的無謂執著,打擊小朋友自信,影響學習興趣,試問難道要小朋友拿著圓規畫8個一模一樣的才收貨嗎?

網民更惡搞圖片諷刺地說:「我已經知道改正完之後錯咩」令人哭笑不得,但笑聲背後更多的是唏噓和槪嘆,香港教育......唉。

圖片:網絡截圖

相關內容

想追蹤更多最新最好的親子資訊?請瀏覽我們 親子頭條專頁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽