熱浪襲澳洲高溫達47度 無尾熊抱緊冰瓶消暑萌翻!
2017年02月13日16:23

雖然這幾天台灣適逢寒流,不過南半球的澳洲熱到爆,最近的氣溫屢創新高,內陸沙漠最高溫達到47度,雪梨附近的辛比歐野生動物園怕無尾熊被熱昏,園方特別準備裝滿冰水的寶特瓶綁在樹上,讓無尾熊能夠在烈日酷暑下「抱緊處理」,可愛的消暑模樣簡直萌翻了!

英國報姐:澳洲最近熱得不要不要的,40度以上的高溫快把考拉寶寶們熱壞了。為了給寶寶們消暑,Symbio野生動物園最近給它們做了冰坨綁在樹上。考拉寶寶們緊緊抱住冰坨,感覺誰也不能把它們分開 via@英國報姐 -- 英國報姐

 

澳洲氣象部門指出,雪梨的高溫近日測到42.9度,打破1980年2月21日的42.6度紀錄。另外在新南威爾斯州、維多利亞及昆士蘭的熱浪將持續,多個地區會突破40度。雪梨也度過史上最熱的1月份,氣溫30度以上的天氣,超過11天,甚至有可能迎來最熱的2月。官方也擔心用電量大增,火災發生機會也提高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽