范太:林鄭梁振英截然不同
2017年02月13日03:00
范太指林鄭被人套了一頂 「梁振英2.0」的帽子。

【星島日報報道】全國人大常委、林鄭月娥競選辦資深顧問范徐麗泰認為,行政長官參選人林鄭月娥與現屆行政長官梁振英是截然不同的人,只因林太作為政務司司長是行政長官的左右手,負責推行梁振英要做的政策,民眾因而將對梁振英的憎恨轉移到她身上,不幸被人套了一頂 「梁振英2.0」的帽子,令她民望落後。而曾俊華則較幸運,因負責管理財政與梁振英關係較不密切。范徐麗泰強調,應該看候選人過往的政績和做事態度,「我從來都唔覺得林鄭月娥係唔肯同政見唔同嘅人溝通」。

范徐麗泰又指,假如人大委員長張德江表明中央政治局唯一支持林鄭月娥出任下屆特首的報道屬實,相信是希望闢謠,說明支持林鄭月娥是習近平的決定,「一定是習近平、習核心拍板的,不可能是習近平未決定而其他人在造勢,所以我覺得今次,第一個效果,是等那些想造謠、迷惑香港市民的人,無辦法再施展佢嘅技能。」

前立法會主席曾鈺成指,選委在考慮提名或支持某一位候選人時,不能不考慮候選人的民望,各方面的訊息例如中央對參選人的態度,未必一定有助於候選人提高民望。

他指出,現時關鍵是所有選委如何能有責任履行職責,而最終提名權仍在選委的手上。他又相信,香港社會不會反對中央開出的行政長官人選的條件。

再被問到會否參選行政長官,曾鈺成說希望留些空間,但明白愈遲公布參選,可獲得支持的機會愈低。他指現時正專注政策研究,希望爭取參選人接納,又說暫時未有參選人找自己助選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽