【特首選戰】曾鈺成撐林鄭 質疑曾俊華任內未引入2新稅項
2017年02月13日08:34
曾鈺成認為要待兩人在行政長官選舉論壇辯論才見到端倪。資料圖片

【星島日報報道】特首提名期明日情人節即將展開,行政長官參選人曾俊華接連發炮,繼取消TSA後,再提出要檢討稅制,研究引入「累進式利得稅和負入息稅」,但被對手林鄭月娥質疑,曾在任職財政司長時沒採納,現在卻由他提出來,「大家會覺得比較奇怪」。

立法會前主席曾鈺成在報章專欄中指,「質疑很有道理」,又認為兩頂建議「並不符合」曾俊華奉行的保守理財原則。但亦指有關原則「並不始於曾俊華」。

曾鈺成認為,港府的財政儲備「已增長至超過公共開支的兩倍」。雖然得到商界和學界「十分牢固的支持」,亦符合《基本法》第107條,亦令「香港持續成為全球最自由的經濟體」,但同時擴大貧富懸殊,加深民怨。

曾鈺成指,林鄭月娥稱會引入「理財新哲學」,並希望「跟曾俊華辯論理財哲學和公共財政問題。」他亦認為要待兩人在行政長官選舉論壇辯論才見到端倪,前題是「如果曾俊華有機會在論壇上和林鄭辯論的話」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽