粉絲上演“活捉”王俊凱
2017年02月12日23:42

  原標題:粉絲上演“活捉”王俊凱

  

提到人擠人只能想到春運?那你一定沒追過星!2月10日是北影藝考第三天,北京電影學院門口聚滿了粉絲和媒體記者,大家紛紛舉起相機和手機……

  粉絲北影校園圍堵王俊凱

  粉絲早就探得TFBOYS組合隊長王俊凱2月10日來北京電影學院參加表演系初試。有人早上5點就趕到北影,甚至還有從重慶“飛”來北京“陪考”的粉絲,8點鍾校門口就聚滿了人。12點半左右,原本在北影校門口等待王俊凱出現的粉絲們爆發尖叫,集體往表演樓方向奔去。王俊凱乘坐一輛黑色轎車直抵表演學院教學樓前,車被粉絲和媒體圍得水洩不通,粉絲在現場大聲為他加油打氣。身穿白色棉衣、戴紅色圍巾、口罩遮面的王俊凱一下車遭眾人團團包圍,甚至有粉絲伸手去捏王俊凱的臉,試圖撕下他的口罩,還有人被擠掉了鞋子。在工作人員的帶領下,王俊凱才艱難地擠出。圍堵之下,也有不少粉絲呼籲理性追星,以免影響王俊凱的藝考表現。

  考生爆料王俊凱朗誦爆發力強

  隨後,考生排隊按順序進樓,王俊凱跟隨隊伍進入室內候考區。

  場內考生也化身粉絲。一同考試的網友“景瑜的腱子肉”在微博上說:“小凱今天讀的是《帆》,是萊蒙托夫的一首詩,讀的特別好,考場內讀的最好的,我敢這麼說。爆發力特別強,整首詩都讀完了。特別有禮貌,別的考生和他講話都會微笑著回覆,還會說謝謝。別的考生在讀的時候,他都會很認真地聽。藍色牛仔褲、白鞋、白襯衫、沒穿秋褲。好了,就透露這麼多。如果他真的考進了,絕對靠自己的實力。”

  下午兩點多,表演樓的所有出口都被圍堵,考完的王俊凱只好跳窗戶,一路小跑從後門離開。王俊凱離開後,還有粉絲找到他離開的路線,並在他走過的地方合影。

  北影表示不會優待明星考生

  為了拍到王俊凱,媒體也是蠻拚的。據說,跟拍王俊凱藝考的車就有12輛,走在路上跟結婚車隊似的。不少媒體“收工”後都感慨,拍過多年藝考從未見過這樣的陣勢,一位攝像記者的羽絨服都被撕破了。

  今年北京電影學院表演學院報考人數高達8526人次,比去年增加900多人次,報錄比高達114:1。與以往不公開藝考面試視頻不同,在此次考試幾個小時後,北京電影學院官方微博就發出了王俊凱朗誦萊蒙托夫的《帆》的視頻,數以萬計的留言入潮水般湧來,“爆發力太棒了!”“字正腔圓!”北京電影學院副院長王勁鬆接受媒體記者採訪時表示,不會提前瞭解任何考生的背景,也不會特殊對待這些明星藝考生。

  綜合

  藝考,藝人的雙重考驗

  這兩年明星趕考引發全民追星。明星低齡化、偶像去神化,以及帶點心機的營銷,一起將專業嚴肅的藝考推向娛樂狂歡。對藝人來說,藝考不僅僅在考場里,另一番考驗在考場之外。

  幾年前,新聞對藝考的報導還停留在“最美素顏”,討論誰將成為未來之星。而這兩年明星逐漸低齡化,95後甚至00後佔據娛樂圈半壁江山,成名的藝人參加高考的越來越多。去年藝考的關曉彤、張雪迎都是童星出身,趙嘉敏是新興偶像女團SNH48的成員,今年除了王俊凱,還有林妙可,Sunshine組合成員one one,X玖少年團的舞蹈擔當夏之光,許鞍華導演的手機電影《老唱片》的女主角李凱馨,於正工作室旗下出演過《半妖傾城》《神雕俠侶》的張逸傑,從《變形計》出道、主演了網劇《惡魔少爺別吻我》的李宏毅等。可以預見,未來幾年明星藝考將成為粉絲和媒體追逐的焦點,畢竟明年藝考的有易烊千璽、吳磊,後年藝考的有王源,再往後還有更年輕的藝人高考。

  越來越多的紀公司看到了明星藝考帶來的高曝光,藝考也成為包裝營銷的手段。比如李凱馨今年參加藝考,“蘋果女孩”“徹夜補課”成為公司的著力宣傳點。

  明星藝考何以引發追星熱潮?說到底,公眾對明星走下神壇,像普通人一樣素顏、考試充滿好奇。明星在藝考上無法享受特殊待遇,粉絲到學校來看偶像的成本幾乎可以忽略不計,於是就上演了王俊凱趕考萬人空巷的一幕。

  藝考明星的壓力也很大。“最美素顏”成為小花們爭搶的名頭,不過成也素顏,敗也素顏,一些“照騙”兜不住了,BEJ48組合的成員孫珊由於素顏與照片相差甚遠被網友吐槽。林妙可面對採訪時搖頭晃腦的表現被網友討論不休。而參加藝考的明星金榜題名則皆大歡喜,萬一落榜也必須要忍受大眾的格外關注。 路潔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽