【冤案再起】阿仙奴大腿竟手球破門!
2017年02月11日23:24

  香港時間2月11日晚,阿仙奴坐鎮主場2-0戰勝了侯城,終於結束了聯賽的兩連敗。面對形勢正勁的侯城,阿仙奴經過一番鏖戰還是奪取了比賽的勝利。從技術統計來看,阿仙奴算是一場完勝,但從過程上看,倒是有不小的爭議。

  阿仙奴上半場的進攻一浪高過一浪,可惜門前效率不高,比賽的焦點出現在第34分鐘,伊禾比直傳到禁區左側,奧斯爾橫傳被解圍,基比斯的射門被對方門將撲出,山齊士再次補射破門。比數改寫為1-0,山齊士在看了一眼球證後開始慶祝入球,侯城的球員也沒有做太多的抗議。

山齊士用手將球攻入
山齊士用手將球攻入

  然而,慢鏡頭顯示,山齊士的射門打在了侯城門將身上又彈回,而最後破門前的觸球是打在了手上。今場比賽的旁証伸長了脖子去看這球,而卡頓保先是視線受阻,後在詢問了旁証之後還是確認了入球有效。賽後,侯城後衛羅伯特森透露,卡頓保在中場看了重播後已經向侯城球員表示了道歉。這個爭議入球顯然也改變了比賽的走勢。

侯城球員抗議
侯城球員抗議

  《地鐵報》賽後撰文評述稱,這球應該不是手球,並詳細解釋了山齊士實際上是無意碰到。然而《衛報》卻表示這確實是一個手球犯規,《每日鏡報》則表示這個入球「爭議很大」。

  (柏亞舟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽