一場只能在夢中出現的英超...
2017年02月11日10:16

  「噓……」

  一般來說,禮拜四上午的泰恩威爾醫院,不說人聲鼎沸,也絕不是什麼適合清心養性的地方。更何況今天這裡聚了一群新特蘭的球員――他們平時粗手粗腳慣了,出的氣也是粗的,在旁邊時間一長,都會感覺有點不自在。

布拉德利在迪科爾的懷裡睡著了
布拉德利在迪科爾的懷裡睡著了

  不過,今天這群彪形大漢卻肅穆的圍成一圈,一聲不吭,不知道還以為是在舉辦什麼宗教儀式。擠進去瞅瞅,原來是5歲的布拉德利在迪科爾的懷裡睡著了,如果不看他身上那根維持生命的管子,你或許會以為這是一對正在共度週末上午的叔侄。

  對於小布拉德利來說,這個世界以前是線性的,易於理解,吃飯,上學,跟隔壁的喬治打一架,然後在草皮上和好。 但有一天神經母細胞瘤找上了他,他的生活就此被捉住、拍扁,圍成一團,塞進了一個叫病房的小盒子裡。

新特蘭群星來病房為布拉德利打氣
新特蘭群星來病房為布拉德利打氣

  雖然只有5歲,不過布拉德利早就把新特蘭視作了自己生命的一部分。而他和疾病抗爭的故事,深深的打動了黑貓軍。之前在新特蘭和車路士的比賽前,他曾在工作人員的幫助下,對車路士「攻入」一球,這粒入球還被評為新特蘭月度最佳入球。

  不過,布拉德利的身體並不能支撐他常常出現在光明球場,大部分時間,他都被困在一套生命維持系統里。也正是因為這個原因,新特蘭的4名明星――迪科爾、奧沙、拿臣和文路尼和在週四上午來到了醫院,想給這個被命運作弄的孩子帶來一點光。

小布拉德利帶球的架勢有模有樣
小布拉德利帶球的架勢有模有樣

  這可能是布拉德利第一次和他心中的英雄――迪科爾貼得這麼近,小布拉德利合上了眼睛,他眼前彷彿出現了自己身著紅白間條衫奔跑的畫面,丹拿雅斷下皮球打到前場,他和贊奴沙踢牆後一腳掄圓,洞穿了死敵紐卡素的大門!光明球場沸騰了!他一腳蹬翻角旗杆,然後和迪科爾、奧沙相擁在一起,幸福的淚水從他的眼角輕輕流瀉下來……

  「噓……」

  (梓泉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽