創「意」夢幻咖啡——得獎品牌
2017年02月10日03:00
Gelato Panino即意式牛油甜包內藏意式雪糕,入口冷熱交織,其朱古力加朱古力碎味,配襯Rosemary Coffee Tonic同喝,味道夾配。

【星島日報報道】品味咖啡是生活享受,由咖啡豆的產地、拼配、烘焙以至沖泡手藝,每個細節都決定了咖啡的風味優劣。具有九十年歷史的意國咖啡品牌Caffé Diemme最近進駐香港,品質把關嚴謹,咖啡迷既可品嘗獲得國際獎項的咖啡豆,還能見識到幻麗的Rosemary Coffee Tonic。

Caffé Diemme香港店屬亞洲首家特許經營店,年僅二十七歲的巴西、意大利及韓國混血兒店主Hannah Sull直言,咖啡在其生命中佔有重要地位,每天都要飲上兩至三杯,叫Hannah推薦店內的咖啡,以為首先介紹由得獎咖啡豆沖泡的Espresso 'Speciali',想不到她大力推介Rosemary Coffee Tonic。

「我之前沒試過這滋味,最初以為味道會怪怪的,但混合了Pink Peppercorn乾莓果、迷迭香、Espresso和Tonic Water,微甜淡雅,感覺很獨特!」製作這杯特飲時,最先下冰塊,再陸續下迷迭香、Pink peppercorn乾莓果、Tonic Water,最後才倒Espresso,讓Espresso慢慢下沉,視覺效果相當夢幻。不但賣相,味道亦極具層次,先是淡淡咖啡香,然後迷迭香的香草氣息緩緩散發,整體帶微甜,有點像咖啡滲出的果香,清新解喝。

Rosemary Coffee Tonic所使用的Espresso,採用了於2016年榮獲國際咖啡品嘗師協會(IIAC)頒發「最佳意大利濃縮咖啡」金獎殊榮的Naturalmente Dolce咖啡豆。

這款咖啡豆由來自巴西、尼加拉瓜和埃塞俄比亞的100%阿拉比卡咖啡豆混合而成。想原汁原味品嘗,必試由Victoria Arduino Black Eagle咖啡機沖調出來的單杯Espresso,此機乃2015年至2017年《The World Barita Championship》的官方指定比賽Espresso咖啡機,勝在出水溫度和輸出的壓力夠精準,令沖調後的咖啡甘醇中散發自然甜味,味道平衡有致,帶有淡淡朱古力和紅色漿果的香氣。

除Naturalmente Dolce外,品牌嚴格挑選其他優質的咖啡豆,每家咖啡供應商及其生產咖啡豆,皆由咖啡大師Matteo Manuzzato及Pierpaolo Meneguolo逐一拜訪及自行精選,香港店的咖啡師亦由Pierpaolo親自培訓,質素有保證。像Gli Speciali Lungo及Ethiopia Yirgacheffe Coffee咖啡豆所沖調的冰滴咖啡,更可加入檸檬薑、橙肉桂或菠蘿椰子的味道,令咖啡味道更為豐盛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽