哥帥廢阿古路不算大事 伊巴都照樣廢
2017年02月10日15:08

  19歲的捷西斯,初來乍到已經成為了曼城從教練到球迷的新寵兒,可只見新人笑,哪見舊人哭?捷西斯成為正印中鋒的同時,阿古路卻被放上了後備席。從賽季開始至今,有關哥迪奧拿將會棄用阿古路的傳聞一直沒有停息,捷西斯加盟後如此迅速就取代了阿古路的地位,真的有很出人意料嗎?日前,英國《鏡報》著名專欄作家約翰-卻奧斯就撰文指出,哥迪奧拿棄用自己不喜愛的前鋒,是早有前車之鑒的。

  以下摘譯自約翰-卻奧斯專欄文章:

  連續兩場比賽,捷西斯都取代阿古路成為正選中鋒,這下子阿古路又成為了人們關注的焦點。曼城已經明確表態,阿古路是他們的非賣品,在他2020年合約到期之前都不會離開曼城,哥迪奧拿也同樣曾經公開給出過這樣的論調。

  顯然,要想放棄這位今季出場26次攻入18球的英超頂級前鋒,哥迪奧拿必須清楚自己的決定將會引發怎樣的外界討論。不過,在哥迪奧拿的曼城生涯開始之前,他在巴塞倒也做過類似的事情。

  首先,他廢黜了伊度奧。喀麥隆前鋒事後曾因自己遭哥迪奧拿棄用而炮轟,稱「作為一個教練他沒有證明任何東西,他執教我們,卻甚至都不知道更衣室里是什麼情況。」在伊度奧之後,伊巴謙莫域也遭到了類似的待遇――現在他和哥迪奧拿在曼徹斯特這座城市戲劇性地重逢了,而在賽季之初,伊巴謙莫域則公開宣稱「(相比而言)摩連奴是一位更好的主教練」。

當年伊巴謙莫域也被哥迪奧拿廢黜
當年伊巴謙莫域也被哥迪奧拿廢黜

  於是,事情這下就比較清楚了。阿古路確實經歷了狀態低谷期,與此同時哥迪奧拿又對他有更多的要求,表示他應該為球隊創造更多的東西,並且在場上表現得更加努力。對哥迪奧拿來說,他確實需要前鋒們在場上表現得更積極,回撤更深拿球,參與創造機會,而不是只在禁區內出現。這或許可以解釋為什麼阿古路遭到棄用,同樣也是因為這個原因,捷西斯才能很快獲得哥迪奧拿的認可。

  當然,現在的阿古路不缺買家,一旦他被擺上貨架,巴黎聖日耳門和皇馬都會感興趣的。不過,曼城也得做好準備,如果他們真的要失去這位英超最頂級的球星的話。

  (豆包)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽