趙雷爆紅後把自己窩在家裡 曾差點寫了《長沙》
2017年02月10日08:01

迪瑪希直言欣賞林誌炫。

迪瑪希獻吻杜麗莎。

採訪間隙,蕭敬騰在林憶蓮身邊一直做著鬼臉。

趙雷與側田作為突圍歌手一同亮相。

更顯消瘦的林誌炫與張傑以逆戰歌手身份一起出現。

譚晶、杜麗莎、迪瑪希私交甚篤。

  紅網長沙2月10日訊(時刻新聞記者 朱青)《歌手》的競賽正在如火如荼,2月9日晚,節目組在長沙緊鑼密鼓進行第五期錄製第二輪的逆戰歌手林誌炫以及突圍歌手側田悉數現身,這讓比賽更加白熱化。對於外界被指撞臉,迪瑪希在賽後接受採訪時笑言非雖然對方比自己的父親年齡大,但非常欣賞其音樂才華。

  以一首《成都》而爆紅的趙雷此次選擇長沙民謠《月亮粑粑》出戰。他笑言,最近幾天都躲在家裡,把手機關機。

  林誌炫哭了!迪瑪希笑言他比自己的爸爸大

  說迪瑪希是本季《歌手》的黑馬,相信沒人會否認,畢竟他是該欄目舉辦至今,第一位連續兩期奪得冠軍的歌手。但不管他唱的《一個憂傷者的求救》《Opera2》還是《The show must go on》,總有一種憂鬱中帶著高亢的成熟感,雖然感人,但卻跟他1994年出生的年齡很不符。

  在第五場競演中,迪瑪希變得十分少年,邊唱邊跳的完成了Bruno Mars的《Uptown Funk》,頭上戴著髮帶的樣子不僅青春洋溢,服裝造型也特別動感陽光。

  在這一場比賽中,迪瑪希迎來了外界調侃與他撞臉的實力唱將林誌炫。四年後重回《歌手》,原本就消瘦的林誌炫更顯骨幹,一曲《你永遠不知道》唱得並不炫技,唱到動情時他站在舞台中央哭了。這一場面讓不少觀眾也都為之感動。

  兩代唱將聚首,難免被拿來比較,不過兩人賽後接受採訪時卻都十分謙遜。林誌炫婉言:“他那麼高,聲音好、長得又帥,對我來說是賺到了,是最大的恭維。”而迪瑪希則透過翻譯表示:“我比賽前看過林誌炫老師的歌,他的音樂和旁邊的各位老師一樣讓我學習到很多東西。其實我查過,他比我的爸爸還要大,我覺得他的音樂非常厲害。”

  趙雷想要收回“快男”的豪言

  因為一首《成都》,趙雷成為《歌手》走紅的又一個案例,在上週末刷爆了朋友圈和微博,而不少城市也都紛紛推出類似的版本。在第五場錄製中,趙雷選擇了一首長沙民謠歌曲《月亮粑粑》出征,依舊是牛仔褲、小襯衫以及幾個小朋友伴唱,在編曲中,趙雷還頗為想法的加入了一段民謠歌曲《彎彎的月亮》。

  對於選擇這首歌,趙雷表示也是曾經聽身邊朋友唱過:“我師父趙照唱過,偶爾在就把演出也聽到這首歌,所以特別喜歡,後來才知道長沙有這樣的一個童謠。”

  2010年曾經參與“快男”比賽,趙雷雖然止步12強門外,但當時放話“我要掀起民謠音樂的新浪潮”顯得一腔壯誌。暌違七年之後再次回到當年比賽的錄影棚,趙雷的民謠一夜從小眾走向大眾,當年的豪言也照進現實。不過他對此卻連忙表示:“那時候是年少輕狂、不懂事,當時要錄一個那樣的內容,想不出別的詞,就說了這樣的話。現在確實是有點風頭起來了,但那句話我可以收回來嗎?我們還差得遠,需要寫更多的作品和更多的努力。”

  外界看似的爆紅背後,趙雷直言對於生活並沒有改變:“我這幾天就把自己關在家裡,把手機關了。不過一打開手機就看到很多信息還有來電什麼的。”《成都》中濃濃的地方情愫引人共鳴,趙雷表示之類也不排除寫其他城市的歌,還差點寫了一首《長沙》:“我之前開摩托車去過很多城市,可能會把幾個城市繞在一起寫一首歌,我記得前幾年在參加音樂節演出,我住在嶽麓大道那邊,每天回去大街上跑步,所以會寫幾句,但沒有想說一定為哪個城市寫歌什麼的,有感而發就好。”

  《歌手》第五期競演歌單

  迪瑪希 《uptown funk》

  杜麗莎 《愛是永恒》

  趙雷 《月亮粑粑》

  張傑 《默》

  林憶蓮 《科卜勒》

  獅子 《it's my life》

  譚晶 《賽里木的月光》

  林誌炫 《你永遠不知道》

  側田 《命硬》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽