蘇兆輝五匹惡馬搶金磚
2017年02月08日03:00

【星島日報報道】今季巴西籍好手蘇兆輝重臨香江客串,其陣中勇猛騎姿猶在,因而被人冠以「猛人輝」的稱號,早前他延期留港多騎一個月,並坦言在這段期間依然會騎好每一場賽事,希望下季可以再來港客串。

今次谷草夜賽,蘇兆輝共策五駒上陣,當中兩駒來自東廄,分別是「星光大師」和「牛精叻仔」,而今季他騎東廄馬的上名率接近五成,所以兩駒必有留意價值。蘇兆輝對兩駒都有好感,逐一分析說:「『星光大師』上場在我胯下跑谷草千二米,可克服不利的十二檔因素,最終力拒多駒來犯而取得勝利,表現極之出色。賽後此駒狀態仍勇,是次再爭同程,排在更好的五檔起步,形勢有利,當然全力爭取再下一城。而『牛精叻仔』剛戰跑谷草一六五○米,在我胯下拼入一席亞軍,反映狀態已復甦。事實上,此駒在三班賽有足夠競爭能力,今次排五檔仍不差,有利其前領跑法,相信也有爭勝機會。

此外,第二場「大將風速」及第三場「金磚五國」都想借助蘇兆輝的硬功爭勝,前駒季內七戰五班賽取得兩亞三殿成績,演出穩定,是次返回上名路程谷草千二米上陣,續由蘇兆輝執韁,騎者透露:「『大將風速』剛仗由我出戰五班田草千二米得殿軍,演出已不差,狀態保持作戰水準,今次牠轉跑谷草千二米,季內曾在同程取得第二名,發揮上必合適,加上只負一一三輕磅,希望可憑輕磅之利爭取佳績。」

至於「金磚五國」上周四剛在谷草千二米得季軍,是次換上蘇兆輝匆匆再拼,顯出補中決心,蘇兆輝表示:「『金磚五國』今場匆匆再出,所以我未曾在晨課中考驗過,但觀乎其上周出賽的表現,這匹七歲馬必定處於作戰水準。查此馬一向跑谷草千二米最拿手,是次再爭同程,四檔起步形勢理想,希望可為牠爭取勝利歸來。」

另一方面,第五場「招多福」今次雖首度由蘇兆輝壓陣,但其實騎者季內曾為同系的「知多福」贏馬,早有合作基礎。蘇兆輝表示希望可再為馬主劉氏一家建功,他說:「『招多福』季內七戰得一冠兩季,成績不錯,上場初跑田草二千米雖然只跑得第七名,但只負頭馬一個多馬位,證明有氣量應付長途賽,所以今仗跑谷草二千二百米應可勝任。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽