梁峻榮贏捕捉賽 莎拉穿金戴銀至勁
2017年02月08日03:00

【星島日報報道】香港單車隊踏入雞年傳來喜訊,大軍在印度新德里舉行的場地單車亞洲錦標賽穿金戴銀。牛下女車神李慧詩(Sarah)昨奪女子500米計時賽勇奪金牌,周一還與師妹馬詠茹(Vivian)摘團體爭先賽銀牌,男隊方面梁峻榮昨亦在男子捕捉賽封王,用實力掃走一六年霉氣重新開始。

港隊昨由李慧詩在強項500米計時賽以34秒204摘金,同日梁峻榮出戰強項捕捉賽,也力壓伊朗及哈薩克選手奪金,及後楊倩玉、逄瑤、刁小娟及梁寶儀於女子4公里團體追逐賽以4分35秒270,僅屈居於中國之後得銀牌。周一首日賽事,李慧詩及馬詠茹首次合作亦勇奪團體爭先賽銀牌。首兩日賽事之後,港隊已經贏得兩金兩銀,強勢迎接新年。

  單車聯會主席梁鴻德喜見大軍有個好開始:「梁峻榮自去年參戰里約熱內盧奧運後不斷進步,捕捉賽素來是港隊強項,以往黃金寶及郭灝霆都在此項目當上世界冠軍,證明港將把握力不俗。此外,李慧詩及馬詠茹首度合作即有獎落袋,這對組合也值得期待。」

  港隊今續有李慧詩出戰爭先賽、梁峻榮參戰全能賽及張敬樂出席男子30公里記分賽。大軍在場外也遇上小插曲,印度北部北阿坎德省於周一晚上十時許發生五點六級地震,新德里位於震央以南大約二百八十五公里處,港隊上下同樣感到震動。總教練沈金康於事發後發出電郵報平安:「剛剛德里地震了,晃蕩厲害,網絡又慢,我通知全隊下樓。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽