【盤點】你當年愛隊 如今還有哪些人?
2017年02月08日17:13

  2006年德國世界盃揭幕戰,拿姆在左邊路一記精準的內切射門打破僵局,攻入了那屆世界盃的第一個入球。不知有多少人因為那球愛上他,愛上他所在的球會和國家隊,並一直持續至今。當今天淩晨拿姆確認自己將在賽季末退役時,許多球迷感慨,自己十多年前最初認識的那批拜仁球員們已經逐漸遠離球壇。而當「雙特」前些日子宣佈退役時,追隨他們多年的球迷們也有類似的感慨。讓你最初愛上這支球隊的他們,有多少人如今還在同一個地方征戰殺伐?

  皇馬

  目前效力時間最長球員:拉莫斯(第12個賽季)

拉莫斯多次危難中挽救皇馬
拉莫斯多次危難中挽救皇馬

  提起皇馬,人們自然會想到佩雷斯的兩代「銀河戰艦」。而在卡斯拿斯離隊之後,如今皇馬陣中經歷過第一代「銀河戰艦」的球員就只剩下了拉莫斯。2005年加盟皇馬時,拉莫斯創造了西班牙球員的轉會費紀錄,並且接過了老隊長希亞路的4號波衫。多年來,皇馬的球員們來來往往,拉莫斯從右閘變成了中堅,一直守衛著皇馬的防線。他既和朗拿度、施丹、大衛碧咸當過隊友,也曾與C.朗拿度、卡卡、巴爾等球星合作。他不知道多少次在關鍵時刻挺身而出幫助球隊,以至於江湖中流傳著「絕境看水爺」的說法,92分48秒也成為皇馬球迷們津津樂道的一個時間。

  除了拉莫斯之外,馬些路自2007年初加盟皇馬以來已經效力超過10年,比比今季同樣迎來第9個賽季,而作為「銀河戰艦」二期第一批加盟的球員,C.朗拿度和賓施馬也已經在皇馬迎來了自己的第8個賽季。

  巴塞隆拿

  目前效力時間最長球員:恩尼斯達(第15個賽季)

從「小白」到「老白」
從「小白」到「老白」

  在巴塞「夢三」的巔峰時期,同出自拉馬西亞青訓營的「沙-白-美」帶領紅藍軍團締造了一支極具統治力的球隊。如今雖然沙維離開了球隊,但恩尼斯達和美斯依然都在,分別擔任球隊的隊長和副隊長。在職業生涯中,恩尼斯達已經締造了無數的輝煌,而他謙遜的性格也讓他非常受人尊敬和喜愛。其實如果算上青訓營的日子,恩尼斯達在巴塞度過的時光遠遠不止一線隊的這15個賽季,而從「小白」到「老白」,這位球場上的大師一直在為球迷們獻上各種精彩的演出,送出令人拍案叫絕的傳球策動。

  而在巴塞隊內,還有多名拉馬西亞的青訓產品效力了多年時間:美斯迎來了第13個巴塞一線隊的賽季,比基和布斯基斯則都是第9年為一線隊出戰。紅藍擁躉也期待著這些出自自家青訓的球星們,能夠為球隊效力更長的時間。

  馬德里體育會

  目前效力時間最長球員:托利斯(第10個賽季)

托利斯如今回到了馬體會
托利斯如今回到了馬體會

  當年不知有多少人因為托利斯知道了馬體會這支球隊,而昔日的金童在國外闖蕩數年之後回到卡爾德隆球場,也寫就了一段佳話。當托利斯在馬體會成名時,床單軍團還不是如今名震歐陸的豪強球會,因此當托利斯打出愈發頂級的表現時,馬體會很難留住他,他也就此開始了自己的闖蕩生涯。而當他在7年半之後重回馬體會時,床單軍團的球迷也是非常激動地歡迎昔日金童的歸來。在托利斯心目中,他一直都只想待在馬體會這個家裡,這是他的夢想和願望。如今雖已不在巔峰,但他依然能夠利用自己的經驗來幫助球隊,上季歐冠盃淘汰賽他的表現就非常精彩。

  除了托利斯之外,昔日給人留下深刻印象的多位馬體會神鋒――科蘭、阿古路、法卡奧、哥斯達等人都已經不在球隊。而如果不算「二進宮」的托利斯,目前在隊中連續效力時間最長的是後防領袖高甸,這是他的第7個賽季。

  曼聯

  目前效力時間最長球員:朗尼(第13個賽季)

朗尼成為曼聯歷史第一射手
朗尼成為曼聯歷史第一射手

  從首戰帽子戲法的驚豔到終於打破波比-查爾頓爵士塵封多年的曼聯隊史入球紀錄,轉眼間朗尼身披紅魔球衣已經走過了十多年的時間。從朗尼和C.朗拿度的雙子星,再到迎來泰維斯、貝碧托夫和之後的雲佩斯,再到如今與馬迪爾、普巴、伊巴謙莫域成為隊友,默默奉獻的朗尼見證了紅魔多年來的成敗榮辱。球隊回到了英超王座,超過了利物浦的18冠紀錄,登上了歐洲之巔,也經歷了費爵爺退休之後的滑落和動盪。朗尼打過不同的位置,扮演過不同的角色,也曾有過要離開的傳言,但如今打後備的他依然在為球隊貢獻著力量。

  近些年來,曼聯的陣容經歷了很大的變動,除了朗尼之外效力最久的老臣是2006年夏天加盟的卡域克,華倫西亞則正在征戰自己的第8個曼聯賽季。史摩寧、揚、鍾斯和迪基亞這幾名球員,也算如今紅魔陣中效力時間比較長的球員了。

  車路士

  目前效力時間最長球員:泰利(第19個賽季)

泰利是車路士的標誌人物
泰利是車路士的標誌人物

  有多少人最初看車路士的時候,就記住了施治-泰利-林柏特-杜奧巴這條中軸線?即便是資格再老一些的車路士球迷,當他們開始關注藍軍的時候,應當也會知道這位英格蘭硬漢。如今,昔日的四人中軸只留下泰利還在藍軍,而如今年事已高的他也無法經常躋身球隊的主力陣容。他的領袖氣質令人印象深刻,祖高爾就曾經稱讚很多新援當初加盟時都無法想像泰利竟然如此年輕就能讓全隊充滿凝聚力。藍軍生涯中,泰利已經拿到了16座獎盃,而今年他也有希望再奪得一次英超冠軍。他並不是一個完美的人,但他絕對是車路士的傳奇。當他離開球隊的時候,或許就意味著人們印象中的那支車路士真的遠去了。

  車路士近年來的陣容也發生了很大的變化,除了泰利之外,目前效力時間最長的就是2012年初加盟球隊的加里-卡希爾了,如今是他在藍軍的第6個賽季。

  阿仙奴

  目前效力時間最長球員:禾確特(第12個賽季)

禾確特在兵工廠效力超過10年
禾確特在兵工廠效力超過10年

  阿仙奴近年來有許多球員離開球隊,許多最初吸引球迷們愛上兵工廠的球星們早已經不在北倫敦繼續效力。而在2005-06賽季阿仙奴殺入歐冠盃決賽的球隊陣容中,只有禾確特如今還在阿仙奴踢球。當年他是17歲就入選世界盃大名單的少年天才,如今「小老虎」也不過才27歲,但已經在兵工廠度過了超過10年的時光。他已經為球隊出場超過350次,入球達到99個,但似乎並沒有完全成長到當初期待的高度。不過在不斷進行陣容調整的阿仙奴陣中,禾確特已經是不折不扣的老臣了。今季他21場14球的效率比之前都要高,槍迷們也期待著他還能有更好的發揮。

  除了禾確特之外,基比斯(第11個賽季)和藍斯(第9個賽季)算是如今兵工廠陣中的老臣,哥斯尼也迎來了自己在這裡的第7個賽季。

  利物浦

  目前效力時間最長球員:盧卡斯(第10個賽季)

盧卡斯在紅軍迎來第10個賽季
盧卡斯在紅軍迎來第10個賽季

  說到陣容變動,利物浦的幅度恐怕比阿仙奴還要大。在加歷查和謝拉特先後離開之後,巴西中場盧卡斯成為了效力如今紅軍最久的球員,也是唯一還能讓人想起賓尼迪斯時代那支利物浦的球員。被戲稱為「盧神」的他在隊中似乎並沒有那麼有存在感,但他的攔截和纏鬥能力還是能夠給球隊帶來不少幫助,也曾經是一個一搶一個準,能夠讓人異常放心的球員。有利物浦球迷就表示,如果沒有那次重傷,或許很多事情都會不一樣。年紀輕輕就來到英倫闖蕩的盧卡斯,如今也不過才剛度過自己的30歲生日。

  除此之外,利物浦隊中效力時間最久的,就是迎來自己第6個賽季的軒達臣了。

  曼城

  目前效力時間最長球員:甘賓尼和薩巴列達(第9個賽季)

甘賓尼見證了曼城的崛起
甘賓尼見證了曼城的崛起

  曼城在2008年夏天被艾巴紮比集團收購,而目前陣中的球員里,只有兩位是在這件事情之前來到藍月軍的,那就是甘賓尼和薩巴列達。當時在漢堡嶄露頭角的他以大約600萬英鎊的價格來到英超,並且逐漸成為曼城的重要成員。自從曼城成為「土豪」球隊之後,甘賓尼見證了球隊的每一個賽季,並且兩次捧起了英超冠軍獎盃。他的優點和缺點都很明顯,似乎也印證了曼城這支球隊的特質。薩巴列達在球隊當中也兢兢業業地效力多年,拱衛著曼城的右路防線,並多次送出助攻。不過近兩個賽季,兩人的出場時間都有所減少。

  除了甘賓尼和薩巴列達,另外幾位在曼城效力時間較長的球員都是文仙尼引進的,包括耶耶-托尼、施華和高拿洛夫(第7個賽季)和基歷治、阿古路(第6個賽季)。當然,效力曼城多年的老臣還有如今租借在外的祖赫特(已效力9個賽季)。

  祖雲達斯

  目前效力時間最長球員:保方(第16個賽季)

如今的祖記隊長保方
如今的祖記隊長保方

  當祖雲達斯在2001年夏天以5850萬歐元的天價引進保方的時候,人們還在驚歎這個身價是不是過於瘋狂。但保方自從加盟以來一直效力至今,代表斑馬軍團出場已經超過600次,這筆交易甚至還可以用「超值」來形容。當祖記降入乙級的時候,保方毅然選擇了留在球隊,而如今已經39歲的他仍然在場上有著穩定的發揮,讓意大利和祖雲達斯的後備門將仍然需要繼續等待下去。去年的IFFHS世界最佳門將評選中,保方依然能夠做到僅次於紐亞列第二,這無疑令人驚歎。而在迪比亞路離隊之後,他也接過了斑馬軍團的隊長臂章。

  保方之後,另外兩名意大利球員基亞連尼(第12個賽季)和馬治斯奧(第11個賽季)是在目前的祖記陣中效力最久的球員。

  AC米蘭

  目前效力時間最長球員:阿比迪(第8個賽季)

阿比迪成為米蘭資歷最老的球員
阿比迪成為米蘭資歷最老的球員

  如今的AC米蘭掀起了青春風暴,多名年輕球員嶄露頭角。而在那個紅黑軍團逐鹿歐洲的年代,年輕球員想要出頭並不是那麼容易,阿比迪就是在經歷了漫長的租借生涯之後才回歸AC米蘭的。在23歲回到母隊之後,阿比迪拿出了穩定的表現,並且在2010-11賽季奪得意甲冠軍的過程中發揮了重要的作用。當昔日AC米蘭的功勳老臣或退役或離隊之後,阿比迪逐漸成為球隊資歷最老的球員,看著年輕的基安盧基當拿隆馬、羅馬洛尼、洛卡特利等人成長。效力時間第二長的是同樣出自米蘭青訓的迪施基利奧,這是他在紅黑軍團的第6個賽季。

  國際米蘭

  目前效力時間最長球員:長友佑都(第7個賽季)

長友佑都效力國米多年
長友佑都效力國米多年

  國米也經歷了不小的球員變動,當被問到誰是如今的國米陣中效力時間最長的球員時,或許很多人都想不到會是長友佑都。自從2011年初加盟國際米蘭以來,這位小個子邊衛已經為藍黑軍團出戰將近200次,並且曾經戴上過球隊的隊長臂章。雖然他在防守端會有些力不從心,不過他勤勤懇懇的比賽態度還是給人們留下了深刻印象。他也傳出過轉會緋聞,不過還是在球隊效力至今。而除了他之外,目前國米陣中沒有人在一線隊效力超過5年時間。

  羅馬

  目前效力時間最長球員:托迪(第25個賽季)

托迪和羅馬城
托迪和羅馬城

  永恒的狼王!作為國際球壇歷史上最著名的忠魂之一,托迪已經迎來了在永恒之城的第25個賽季。一個個驚人的數據,一個又一個紀錄,更偉大的是,這些數字和紀錄全部都只屬於羅馬。他是一個徹徹底底的羅馬人,一個「羅馬主義者」。甚至有這樣的說法:如果男女之間的愛情都能夠像托迪和羅馬那樣,這個世界將會文明得多。他放棄了能夠贏得更多榮譽的機會選擇留守,雖然這讓他錯過了很多冠軍頭銜,但你要知道他寧願為羅馬奮戰至死。托迪的偉大無需贅述,而比他小8歲的德羅斯,如今也已經在羅馬征戰到了第15個賽季。

  拜仁

  目前效力時間最長球員:拿姆(第13個賽季)

拿姆賽季末將會退役
拿姆賽季末將會退役

  從2002-03賽季上演第一場比賽,到租借至史特加進一步成長,再到回歸拜仁成為球隊支柱,拿姆一直奉獻著穩定的表現。精準的傳球,絕佳的球商,擅長判斷場上局面並完成斷球或者策動……連續多屆大賽入選最佳陣容足以說明拿姆的實力,許多名宿對他也是讚賞有加。接過拜仁的隊長臂章之後,他也承擔起了領袖的職責,並且成為舉起拜仁隊史第五座歐冠盃獎盃的隊長,成為拜仁和德國隊的靈魂。有人將小將甘美治視作拿姆的接班人,但想要接班這樣一位偉大的球員,又哪有那麼容易呢。

  拿姆今季末就將退役,而在他之後,效力拜仁一線隊時間最長的是列貝利(第10個賽季),再之後則是梅拿和洛賓(第8個賽季)。其中「羅貝里」都和拜仁續約到明年夏天,梅拿的合約則到2021年夏天。

  多蒙特

  目前效力時間最長球員:維丹費拿(第15個賽季)

老門將維丹費拿
老門將維丹費拿

  2002年夏天,作為可能離隊的列文的替代者,維丹費拿來到了多蒙特,不曾想他的黃黑生涯持續至今。加盟的時候,多蒙特還是德甲冠軍;效力多年,他經歷了球隊險些破產,也經歷了高普將球隊帶回頂峰,如今也在圖赫爾手下發揮餘熱。如今36歲的維丹費拿已經不複最佳狀態,但他仍然能夠作為主力門將布爾基的合適替代人選。不知不覺間,他已經代表多蒙特打了450場比賽。而在國家隊,雖然他沒有獲得什麼出場機會,但能作為23人大名單中的一員贏得世界盃冠軍,也是一件令人頗為興奮的事情。除了這位老門將,沙軒(第10個賽季)、舒姆沙(第9個賽季)和斯文-拿斯賓達(第8個賽季)也是球隊的老臣了。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽