【特設孩子專區】認識城市大小特色建築
2017年02月07日08:25

PMQ元創方將舉辦《十年百名建築展》,展覽以公開徵集方法,匯集過去十年間香港與內地城市化進程中兩地各自五十個出色的建築項目,並將於2017年2月17日至3月5日於PMQ元創方舉行。

展出項目涵蓋類型範圍廣泛,包括城市設計、規劃設計、建築設計和景觀設計、室內設計等。展場設計也別出心裁,透過策展人精心設計、高低不同的梯型來展示各種建築項目,某些項目更會展示設計時的模型,觀眾可藉對比設計概念及最終完成品的各種差異,了解建築這個行業。

而本身展場內高低不同的梯子造型,亦已造成一個有趣的建築景觀。另外,海內外相關的專家和知名建築師,將雲集PMQ元創方,舉行一系列主題論壇。

其中較為有趣的,相信是ohmykids設立的「童。建」孩子專區!

專區將舉辦一系列活動,包括「自己城市自己造」,讓小朋友於磁石牆上自由拼貼幾何圖案,建造心目中的城市;「大城市。

小故事」邀請到「故事媽媽」家長義工分享城市大大小小的特色建築,引起孩子對城市的關注;《十年百名建築展》策展人、香港大學建築系助理教授高岩亦會主持一個「與孩子談建︰由公園開始」的講座,以公園為主線,讓小孩子發揮天馬行空的創意,建構真正kids-friendly樂園。

十年百名建築展

開幕禮:2017年2月17日(星期五)下午5時45分

展覽日期:2017年2月17日(星期五)至3月5日(星期日)上午11時至晚上8時

座談會:2017年3月3日(星期五)至3月5日(星期日)

地點:PMQ元創方

相關內容

想追蹤更多最新最好的親子資訊?請瀏覽我們 親子頭條專頁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽