「快樂世紀」進步補中
2017年02月07日03:00
「快樂世紀」上仗入Q確有進步,今次對手不過爾爾,有力勝回一仗。

【星島日報報道】賽期頻密,周三谷賽已是新歲的第四次賽事,亦是今季的第四十四次賽事,換言之馬季剛好一半。近來不少拼搏已多的馬匹因體力不繼而失準,現時多留意未曾耗力的質新馬,或有意外收穫。

第一場第五班一六五○米。「樂家將」上仗跑同程入Q的走勢大有進步,可確定是一哩好手,目前評分有利而狀態出色,可期言勝。「心中有善」漸趨成熟,應是路有專長,潘頓繼續操刀可爭雄。「威德將軍」早段留得住後表現開始穩定,進步未止評分一定有利,爭勝角色。「吉利高」上仗跑田草早段跟得太急,敗不作準,回師谷草此程夠長力,有分頭要兼顧。

第二場第五班一二○○米。「快樂世紀」上仗遇上較合其腳法的步速即追入亞軍,年輕馬確有進步,今次對手不過爾爾,有力勝回一仗。「有情風」上仗末段有點鬆懈才僅失三甲,小休後做足工夫而臨,跑此程能力不下於一千,亦可爭雄。「駿馬翹楚」季內曾贏四班千四,如今竟可降至五班上陣,自有優勢,縮程亦合有威脅。「合一」試閘走勢極出色,轉廄後戰鬥力似有提升,負輕磅有力一爭。

第三場第四班一二○○米。「智愛」上仗初出跑泥地即以大冷身分入Q,今次轉戰谷草而曾渡江試閘掄元,遇上較弱對手力足打開勝門。「秘密武器」今季有點進步,亦已證明此程亦合腳法,小休後體力佔優可一拼。「育成寶貝」上季尾已有起色,今季遲至周三才復出佔體力優勢,曾有谷戰經驗憑新鮮感跑此程可出冷。「金磚五國」上周乘步速之利追入三甲,反映身在四班有競爭力,匆匆再臨負磅仍輕,不可不防。

第四場第四班一二○○米。「問鼎高峰」上仗跑同程打開勝門的過程雖險,但亦因而加分較少,質新馬狀態穩定,有力再捷。「確威龍」今季狀態長有水準,七歲馬可拼則拼,三甲之材。

「好醒」季內一再跑千二米上名,去季亦在谷中入過三甲,上仗跑千四米敗後小休回氣,有備而來成冷要防。「線路神駒」上仗早段逼得太快亦入Q,足見在四班始終有利,危險分子。

第五場第四班二二○○米。「招多福」始終以谷戰的表現較好,血統屬正宗長途馬,今次回師谷中增程必合發揮,有力重響勝鼓。「勁豐裕」路有專長,雖然季內曾一度表現走樣,但上仗表現又回復水準,能跟能鬥三甲材。「進綵」初降四班隨即增程兼強配莫雷拉,賽前試閘走勢強勁,憑級數力足左右大局。「特獎」開始見近而血統上同樣是愈長愈好,負輕磅不妨留意。

第六場第三班一二○○米。「威風霸皇」季內跑同程打開勝門,雖然上仗回升三班敗陣,但小休後復課試閘姿態出色,負磅甚輕可望重響勝鼓。「星光大師」上仗克服三班跑同程爆出大冷,今仗只加五分兼遇賽事拆組,對手非強可再爭。「勁飛勁」身在三班始終有一定惡氣,強配莫雷拉有助發揮,三甲之材。「驍武」大熟大勇,此程首本兼有輕磅之助,未可輕視。「一馬當先」是此程能手,狀態穩定要兼顧。

第七場第三班一六五○米。「龍船」季內於同程開齋,難得其後再勝一仗仍留在三班,路程專家狀態穩定,可謀三捷。「金獅叻將」上仗贏得出色,此程好手勝後狀態仍勇,加六分阻力不大可再爭。「勝利日」試閘姿態出色,轉戰谷中對手較弱,仍有一戰之力。「競駿高飛」今季初出,埋門做足工夫提防即拼。

第八場第三班一二○○米。「最驫」上仗初戰同程的追勢不俗,質新馬身在三班甚有利,三甲之材。「勝利名星」增程兩戰千六的效果一般,縮程出擊堪信賴。

「環保動力」天生前速甚快,試閘走勢極之出色,初次馬已有重視必要。「提款機」後勁強而谷草威力更大,兼顧為宜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽