德甲第19輪五大亮點:迪比利耀眼
2017年02月07日18:20
迪比利幫助多蒙特取勝

  德甲聯賽第19輪的比賽依然以讓人興奮的節奏上演著,但是上個週末,哪些才是最值得人稱道的故事呢?

  德甲官網為您列出本輪比賽的五大亮點:

  等待加冕的巨星

  在多蒙特1-0擊敗萊比錫的比賽中,迪比利送給奧巴美揚的助攻就足以展現出他的才華。在邊線附近成功控住高空球之後,迪比利加速長驅直入,如同舞蹈般的過人之後殺入底線,隨後送出精準傳中,幫助奧巴美揚頭槌破門。自去年夏天從雷恩加盟大黃蜂以來,法國人的才華就不斷得到讚美,而他也從一位希望之星一躍成為了世界級的球星,因為他今季的表現實在太過高光。18次德甲出場中,迪比利攻入了4球,貢獻了8次助攻,這體現了他的風格,與奧巴美揚一樣,現年只有19歲的他是今季多蒙特最優秀的攻擊球員。當美斯與C.朗拿度的絕代雙驕時代結束之後,迪比利可能會成為世界最出色球員中的佼佼者。

  當心借將

  「當心借將」這話可能在足球界並不流行,但是利華古遜在下一次進行轉會操作時一定會把這句話銘記於腦海中。從藥廠租借加盟漢堡的中堅柏巴杜普路斯給了母隊沉重一擊,讓利華古遜朝著歐戰席位邁進的願望遭遇重大打擊,這位中堅在週五晚上的頭槌幫助漢堡1-0擊敗了利華古遜。去年夏天,為了尋找更多一線隊的出場機會,柏巴杜普路斯被利華古遜外借,但在萊比錫難以立足之後,他於一月份前往了漢堡。如果希臘人拿出更多這樣的表現,漢堡一定會護級無憂。不過有道是塞翁失馬焉知非福,如果奧馬托柏克今夏轉會多蒙特的話,利華古遜也可以把柏巴杜普路斯當做他的替代者。

  黑金效應

  黑金執教慕遜加柏的生涯開局一般――他們在第17輪與達姆施塔特互交白卷。但是從那之後的兩場比賽里,慕遜加柏發生了天翻地覆的變化,取得兩連勝之後,黑金的新東家已經上升到了第11名。他一直都是這個風格,強調進攻以取得勝利的足球風格也一直非常引人關注。在第18輪3-2擊敗利華古遜的比賽中,慕遜加柏上半場兩球落後,最終後來居上,而在本週末與弗賴堡的比賽中,他們又在最後時刻連進三球,3-0完勝對手。在這個月底同費倫天拿的歐霸盃較量開始前,黑金一定會充滿信心。

  不萊梅攻入歷史第3000球

  作為德甲歷史上最有故事的球會之一,不萊梅在第19輪2-3輸給奧格斯堡的比賽中攻入了球會歷史上的德甲第3000球。更加可喜的是,完成這一里程碑的球員是他們的本土球星馬高斯-克魯澤,他的12碼(今季克魯澤12碼八罰八中)將被載入史冊。綠白軍團如今在德甲歷史入球榜上排名第二,第一的是攻入3807球的拜仁,而多蒙特以2954球位列第三。還有一件有趣的軼事,其實不萊梅在理論上只攻入了2999球,1971年4月3日,不萊梅於慕遜加柏1-1戰平,但因為種種原因,最終判定不萊梅2-0取勝。於是在史冊中這場比賽也被寫作2-0,這也意味著不萊梅攻入的第2999球在官方被記作第3000球。

  長穀部誠成為打比主角

  法蘭克福到了比賽後半段才終於擊敗了達姆施塔特,贏下了黑森州打比,但是對於球迷來說,這無所謂,因為他們的球隊只要能夠繼續保持第三名的位置就好。這場勝利主要要歸功於表現出色的長穀部誠。他今季經常在三後衛的體系中扮演清道伕的角色,日本人還會經常上前一步出現在中場,並且為球隊製造出人數上的優勢,同達姆施塔特的比賽中,他就起到了這個作用。2009年長穀部誠曾經跟隨禾夫斯堡贏得過聯賽冠軍,現年33歲的他也成功利用了自己豐富的經驗,在第74分鐘頂住壓力,罰進了至關重要的12碼,這也是他今季的第一個入球。

  德甲中文官網:http://www.bundesliga.cn/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽