美一政府機構涉嫌間接協助二手車銷售遭起訴
2017年02月07日16:59

  【環球網綜合報導】據英國路透社2月6日報導,美國汽車安全中心和其他5個團體在6日對美國聯邦貿易委員會(FTC)提起一項訴訟,指控其允許由於嚴重安全可能被召回的車輛打著“已認證”或安全的名號進行銷售。

  據報導,2016年1月,美聯邦貿易委員會與通用汽車公司和兩家經銷商公司――吉姆?昆斯管理公司(Jim Koons Management )&氧化鋰汽車股份有限公司(Lithia Motors Inc)達成協議,允許他們以“經認證的二手汽車”為廣告,進行汽車的宣傳與銷售,儘管這些汽車是由於存在安全隱患可能被召回、需要進行修復的問題車輛。

  報導說,儘管美聯邦貿易委員會的確要求這些公司應將任何未完成的安全召回進行披露,而且通用汽車的發言人吉姆?凱恩(Jim Cain)也表示,他們公司規定,除非已經經過召回修復,否則不允許經銷商將車輛宣傳為“經認證的二手車”。但是,美國汽車可靠性和安全性消費者協會(Consumers for Auto Reliability and Safety)、美汽車安全中心、美國公共利益研究小組(PIRG)和三個政府組織仍然認為,美聯邦貿易委員會的同意令表明,其做法其實是允許汽車經銷商出售那些由於潛在危險缺陷需要進行維修的二手車。

  報導稱,汽車可靠性和安全性消費者協會的總裁羅斯馬里?謝安(Rosemary Shahan)表示:“美國聯邦貿易委員會這樣做不是保護消費者,而是在保護不道德的汽車經銷商,縱容他們以虛假宣傳和欺騙性的廣告向公眾存在安全隱患的汽車。”(實習編譯:於銀旭 審稿:譚利婭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽