林鄭:不會延續現屆政府的教育政策
2017年02月06日08:00

特首參選人林鄭月娥昨日與20多位教育界選委會面,林鄭在會後表明會全面檢討現屆政府的教育政策和制度,指教育議題是下屆政府的施政重點之一。

被問到若當選會否撤換教育局長吳克儉、取消全港性系統評估(TSA)和特首出任大學校監制度,林鄭表示每屆政府都要自己成立管治問責團隊,由候任特首提名、中央任命,現時仍未到此階段,她表示「一屆就係一屆,唔係好似公務員咁係政治中立、有一個延續性。」

林鄭又指,在過去4年半教育界對現屆政府的教育政策有關注,她要延續現屆政府好的政策,但並不包括教育政策,認為需要新思維處理教育範疇,她亦向教協的選委表明,不會延續現屆政府的教育政策。她又指,教協選委提供的意見中肯,能幫助她制定教育政綱。

教協會長馮偉華表示,不排除會分開提名不同候選人,但亦會建基於教協集體決定,在投票階段時,教協30票會全投一名候選人。教協將於周三(8日)與另一參選人曾俊華會面,周六(11日)與胡國興會面,並在2月19日舉辦候選人論壇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽