吳克儉籲外界勿混淆BCA及TSA
2017年02月05日03:00

【星島日報報道】港大校長馬斐森上周突然宣布辭職,將轉任蘇格蘭愛丁堡大學校長。教育局局長吳克儉昨表示,尊重馬斐森個人意願,希望港大校委會盡快展開遴選機制招聘新校長。對於有特首候選人提出取消小三TSA(全港性系統評估),吳表示,現時全新的BCA(基本能力評估研究計畫)與TSA及操練,三者不能混淆,會花多一年時間邀請所有學校參與BCA研究計畫,再決定未來政策方向。

港大校長馬斐森呈辭,外界揣測涉政治因素,吳克儉昨說,已透過港大確認馬斐森辭職,了解到屬他個人意願,會尊重他的決定,並希望港大校委會啟動遴選機制,盡快招聘新校長,以港大長遠發展、學生的意願和利益為本,繼續向前進步和發展。他認為港大在過去十多年「比較政治化了少少」。

香港大學畢業生議會常務委員會昨發聲明,表示欣賞馬斐森過去三年對港大的領導及對畢業生議會的支持,期望下任校長有熱誠及承擔,堅守港大核心價值。

有特首候選人提出取消TSA,即現時的BCA,吳克儉指出,去年十月已針對學生操練問題推出措施,要求檢視家課政策,而BCA是全新研究計畫,不等於舊的TSA,而BCA、TSA與操練三者都不同,認為外界可能有混淆,期望花多一年時間,全港小學都能夠參與研究,再決定未來路向。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽