李炳小學生打擂台學STEM
2017年02月03日03:00

【星島日報報道】政府在小學大力推動STEM(科學、科技、工程及數學),九龍婦女福利會李炳紀念學校日前以STEM為題舉行全方位學習日,把校園打造為學生挑戰擂台,校方希望通過活動,推動學生的解難能力及興趣。

該校日前舉行全方位學習日,仿效知名手機遊戲,把校園設立海、陸、空三大道館,學生須接受專家訓練課程,分別製作遙控船、爬行機械人和乒乓球發射器,從而學會科學原理。校長林嘉康指,每個擂台均涉及STEM元素,藉此學習科學原理,以乒乓球發射器為例,學生須反覆做實驗,了解反作用力和拋物線原理,調校最佳角度命中目標。製作配件亦須運用數學運算、電腦軟件畫圖,以雷射切割機製作組件再進行拼砌,學生亦須操作電鑽、電鋸等工具。

林嘉康指,科研是漫長而艱辛的過程,但學生喜愛挑戰,希望成為道館盟主,繼而費盡心力改良,務求令機械人精益求精,他相信好玩、有趣,是推動學生解難的最大動力,希望活動能培養學生解難能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽