「行船」性格要開朗 處事須靈活
2017年02月02日03:00

【星島日報報道】一般人眼中,「行船」既神秘又令人憧憬,但對鄧康婷(Connie)來說,則是熟悉不過的日常生活。十四年前,她二十二歲,剛於IVE服務及會議展覽高級文憑畢業,隨即加入美國迪士尼郵輪,曾接待前美國總統老布殊、沙特阿拉伯皇室成員和各地政要明星;她指在郵輪擔任款待工作,除性格要開朗主動、有耐性,還講求處事靈活變通。

Connie最初入職任零售部客戶助理,其後轉任禮賓部客務經理,再晉升至財務部經理,期間更與俄籍工程師丈夫相識並結婚,去年懷孕才決定離開工作十四年的崗位。多年來她曾為旅客安排船上慶祝活動、辦理登船及退房手續、提供有關船上房間及設施的資訊等,「印象最深刻是接待沙特阿拉伯皇后,要配合她要求,全程不能直視她雙眼為她服務。」

Connie續指,在郵輪上沒有假期,就算休班也有其他任務,工作期按合約訂立,通常每做滿一個月可以累積一星期假期,合約期滿可下船休假,假期結束後返回船上另簽合約。她指在郵輪上工作最重要是處事靈活變通,以便處理旅客不同的要求,「其實工作性質與在酒店差不多,分別在於一個在海上、一個在陸上。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽