SMAP團員日劇之戰
2017年02月02日18:15

好像很久沒看過日劇,或因韓劇的影響吧!要論劇集宣傳,又或場地取景製作規模之大,與日劇相比下,近年韓劇也略勝一點。但當然,有關日劇的拍攝手法,也總有一群忠實粉絲。2017年要看冬季日劇的話,便是前SMAP團員木村與草彅剛之戰。二人分別所參與的《A LIFE~深愛的人~》和《謊言的戰爭》也同時播放,也上了2017日劇最高收視頭四位。要看那一劇好,便要看你愛木村拓哉還是草彅剛多一點了。

故事情節之戰

故事情節的話,若要問我,也倒是草彅剛的《謊言的戰爭》比較耐人尋味。正如劇名一樣,這是有關欺詐師的故事,真實與謊言,便離不開人性的展現與決擇。草彅剛在劇中9歲時目擊母親和弟弟被殺及父親被逼自殺,卻被警察認為是騙子,從此成為欺詐師進行復仇。光是這故事起源,已夠引人入勝吧。

至於木村的《A LIFE~深愛的人~》,則擁有一流手術技巧的醫生故事,就算成功可能性為零也會用盡辦法救治患者的木村,卻在感情和自尊上出現波瀾。這樣的醫生故事或許也不是甚麼新鮮題材,但其緊湊的情節卻讓《A LIFE~深愛的人~》成為日本2017收視最Top 1的日劇。

男女主角之戰

要鬥演技的話,其實兩位也真是可謂演出經驗極為豐富之人,這只是角色能給予他們多少的發揮機會而已。但若論俊朗,當然是日本永遠男神木村拓哉所勝。

木村拓哉(左),草彅剛(右)

只於女主角之戰,《謊言的戰爭》中有水原希子與山本美月,《A LIFE~深愛的人~》則有竹內結子與菜菜緒。要論年輕貌美,相信水原希子與山本美月的配搭確是無法抗拒的。但論演技與味道,便是竹內結子的拿手好戲!

水原希子(左),山本美月(右)

竹內結子(左),菜菜緒(右)

IMAGE/INTERNET

你可能還對以下內容感興趣

韓劇就是要有hehe元素怎樣練也不覺累?靠臉吃飯是甚麼意思?新年唔煲幾時煲?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽