臉都洗不對還談什麼護膚?教你幾招潔面技巧
2017年02月02日08:23

bnt新聞訊 冬季的皮膚問題格外多,寒冷干燥的空氣與室內人為的溫熱以及環境中四處飛揚的灰塵,都讓皮膚備受折磨。

在干燥空氣和含有汙染物的灰塵等有害環境中,要想保持堅固健康的肌膚狀態,一定要使用正確的潔面方法。只要改正了錯誤的潔面習慣,就能好好守護住靚麗肌膚。如果你也想掌握干淨溫和的潔面方法,那麼不妨關注下面內容。

# 糾正錯誤潔面習慣

首先,洗臉前一定要把手洗干淨。對於眼妝、唇妝等重點彩妝,應使用浸有專用卸妝產品的化妝棉擦拭,然後再進行整個面部潔面,化妝棉盡量選擇絨毛少的類型,減少與皮膚間的摩擦,減少潔面帶來的刺激。

不要覺得討厭洗完臉滑膩膩的感覺就選擇清潔力超強的產品,這樣會破壞皮膚的酸性保護層,導致PH失衡,造成皮膚損傷。要想緩解愈發干燥敏感的皮膚在冬季里的緊繃感,建議使用卸妝水。

潔面時,先用磨砂膏按摩,時間在一分鍾以內。長時間按摩反而會令有害細菌和角質侵入到皮膚內,誘發痘痘等問題。

大部分人都認為洗臉應先用熱水打開毛孔,再用涼水衝洗,但殊不知這樣會令毛孔更加擴展,是“害人不淺”的錯誤潔面法。可以用熱毛巾敷臉溫和打開毛孔,然後利用適當溫度的溫水清洗。

# 低刺激潔面產品必不可少

在最近這樣的寒冷冬季里,皮膚愈發地敏感脆弱,必須干淨溫和地去除角質、灰塵等堆積在皮膚表面的各種汙垢。

01 自然共和國濟州碳酸卸妝水(NATURE REPUBLIC JEJU SPARKLING CLEANSING WATER)

這是一款含有濟州碳酸溫泉水的卸妝水,具有去除角質、皮脂功效的碳酸氣泡能溫和清除掉皮膚深層的汙垢,而且無需二次潔面,能讓膚色更加淨白透嫩。

02 L’OREAL MICELLAR WATER

這款卸妝水含有由8種成分構成的膠囊粒子,可吸附汙垢,完成無刺激潔面,還有助於鎮定肌膚。

03 蘭芝眼唇輕柔卸妝液(LANEIGE Lip & Eye Remover Waterproof)

這款卸妝液含有水潤蘆薈成分和鎮定效果出色的甘菊成分,具有鎮定保護皮膚的功效,能溫和作用於脆弱的眼周和嘴周皮膚,毫無刺激地卸除妝容。Jeong Ah Young 馬義涵/文 NATURE REPUBLIC 自然共和國/http://www.naturerepublic.com/cn/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽