落選亞冠的大腕們:有人逆襲打臉 恒大拒重蹈悲劇
2017年02月02日18:38

  春節過後,2017的亞冠聯賽即將開戰,廣州恒大和江蘇蘇寧直接進入亞冠小組賽,上海雙雄申花和上港則將通過附加賽爭奪亞冠正賽名額。在足協新政出台前中超外援一直是4+1(亞外)個名額,而在亞冠中則是3+1政策,這也意味著這些年參加亞冠的中超BIG4球隊都會有外援面臨著落選亞冠。下面就讓我們回顧一下這些年落選亞冠的外援們。

  J馬

  恒大新賽季亞冠報名已基本確定,隊內標王J馬可能不會參加亞冠聯賽,數億收購最終成為恒大雞肋。J馬亞冠遭棄其實並不意外,他在16賽季結束後剛剛進行了手術,手術後他也許能趕上亞冠首輪比賽,但卻很難拿出很好的狀態。將一名剛剛復出且上季本就表現不好的J馬放進亞冠名單,這是一個非常冒險的做法,因此他的落選也在情理之中。

  阿洛伊西奧

  在山東魯能的2016賽季亞冠大名單中,無論是資格賽還是小組賽,「野牛」阿洛伊西奧都無緣入選,這也是魯能連續2年無緣亞冠;2015賽季野牛就落選了亞冠大名單,但隨後阿洛伊西奧卻在中超賽場大發神威,令不少魯能球迷認為前任教練庫卡沒有將其列入亞冠名單是一個錯誤。但到了2016賽季養傷剛剛恢復的野牛還是錯過了代表魯能征戰亞冠的機會。

  阿倫

  2016賽季廣州恒大在亞冠聯賽中創造了歷史最差戰績,無緣小組出現铩羽而歸。作為隊中身價最低且幾乎養傷近一年的阿倫則成為恒大當年亞冠的犧牲品,但在隨後的聯賽中,阿倫大放異彩,他幾乎憑藉一己之力幫助恒大走出困境。於是今年亞冠中恒大痛定思痛拒絕悲劇重演,果斷捨棄天價的J馬而改用物美價廉的阿倫。

  薩米爾

  江蘇蘇寧以足協盃冠軍的身份參加了2016年的亞冠聯賽,遺憾的是,在足協盃中堅蘇寧奪冠立下汗馬功勞的克羅地亞外援薩米爾最終落選,在足協盃決賽的絕殺功臣無緣亞冠不禁讓人唏噓。

  艾夫拿

  2016亞冠賽季中,上港隊的科特迪瓦前鋒艾夫拿則無緣亞冠大名單,隨後即便是上港進入了8強,在聯賽中表現出色的艾夫拿還是無緣入選,但在很多上港球迷來看艾歷臣做出了錯誤的選擇,有球迷認為艾夫拿在聯賽中已經和武磊埃神磨合的很好,而且狀態火熱,更是沒有傷病的困擾,是比有傷在身的侯克更好的人選。

  羅賓奴

  2015賽季廣州恒大最終二度捧起亞冠獎盃,在恒大亞冠二次報名名單中,球隊重磅新援羅賓奴沒能入選,而同樣是新援的保連奴則出現在了名單當中。對此,羅賓奴表示:「我很想踢亞冠,但是我尊重教練的決定。」

  馬季奇

  在2015年的亞冠中,北京國安的著名外援馬季奇最後時刻被瑞典前鋒費祖拉烏頂替,無緣當年亞冠。之所以做出這樣的調整,主教練曼薩諾還是從戰術角度做出的決定。畢竟在防守中場的位置上,除了馬季奇之外,還有河大成、樸成、張曉彬、李提香等人,而且換上費祖拉烏可以增強前場攻擊力。但是對於馬季奇本人來說,也就此很遺憾的錯過了他最後代表北京國安征戰亞冠的機會。

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽