王大陸雞年進擊 問鼎影帝
2017年02月02日03:00
  王大陸雞年仍會專注於影壇大展拳腳。

【星島日報報道】憑《我的少女時代》爆紅的王大陸,猴年大豐收,一口氣拍了四部電影,創造億元票房紀錄,來港擔任「MAMA頒獎禮」時一句「大平台」掀起亞洲熱話。天生樂觀的他不介意被封為「平台哥」,雞年繼續向影壇努力進發,有望憑羅素兄弟的新片問鼎影帝寶座!

猴年是王大陸豐收的一年,一口氣接拍了四部電影,還出現「王大陸打王大陸」的現象,年底時《一萬公里的約定》、《28歲未成年》、《鐵道飛虎》三片安排在同月上映,創造了億元票房佳績,更被封為中港台三地影壇上位小鮮肉。王大陸謙虛地說︰「部分電影我只是客串,最開心是可以跟不同演員、導演等合作,如成龍大哥、霍建華等都是很好的前輩,在他們身上學到很多東西。」

王大陸在電影路上得到很多貴人相助,劉德華就是其中之一,不單主演的《我的少女時代》是由對方投資開拍,電影未上映前,成龍要開拍《鐵道飛虎》,華仔更特地向大哥推薦他。王大陸感動地說︰「在導演口中才知道,真的很感謝華仔,他是我心目中的男神,我都很想跟他合作,其實他有找過我演兩部片,可惜檔期夾唔到,我覺得很可惜,真的要跟華仔說聲不好意思,但我仍很想跟華仔合作,希望將來還有機會。」王大陸知道華仔墮馬受傷,表現得十分擔心,但不敢打擾對方,祝華仔早日康復。

踏入雞年,王大陸仍會專注在演戲上,除了電影《鮫珠傳》與網劇《鬼吹燈之牧野詭事》外,由《美國隊長》及《復仇者聯盟3》導演羅素兄弟Anthony Russo與Joe Russo擔任監製的新作《奇幻之旅》有望是他繼《我的少女時代》後另一代表作。早前曝光的《奇》片頹廢造型令人嚇一跳,為了演好這個角色,王大陸向演技老師許傑輝取經,在一星期內上了超過100個小時的表演課,角色上有很大發揮的空間,有信心會讓觀眾看見不一樣的王大陸。

好友柯震東去年問鼎「金馬獎」影帝,王大陸戥他開心之餘,自己雞年亦會向獎項進發,《奇幻之旅》大有機會令他問鼎男主角獎項。不過,王大陸不會為獎項而接戲,一切都順其自然,他謂︰「現階段先要努力,再去爭取回報,只要觀眾看我的電影開心,覺得是一部好的電影,這就好了,不會去想攞獎之事,反而想去嘗試不同的角色,喜劇是我的目標之一,希望能塑造有喜劇成分的王大陸出來。」

一眾喜劇演員中,王大陸對鄭中基最有印象,對方曾經憑《低俗喜劇》奪得「金馬獎」的最佳男配角獎。王大陸直言︰「配角比主角獎更難拿,男配角的演技一定要比男主角強,這樣才可以襯托到男主角,一般主角都是外表行先,配角就以演技取勝,所以拿配角獎比男主角獎更難,因為對手太強,如有機會提名就等同得獎了!」

王大陸去年12月來港擔任「MAMA頒獎禮」嘉賓,因一句「滿滿的大平台!」掀起全城熱話,更被取笑為「平台哥」,他憶述當時情況︰「真的很大壓力,特別是要站在場的中間,我不是歌手,不習慣這個場面,加上很多粉絲在尖叫,基本上我聽不到自己的聲音,講完第一句就有回音回到我耳邊,那時候我就很慌,說一句就停下來了,幸好第二個部分頒獎時就適應了,說了甚麼都不記得了,歌手真的不容易做,我還是專心拍戲做個好演員。」

王大陸新春有數天假期,台灣跟香港的過年習俗相若,他都會到親友家拜年,與友人小賭怡情,賀年食品就最愛水餃。姐姐去年結婚生仔了,他指父母是個反傳統的人,從來不會向他催婚,他笑言︰「爸媽不會管我,只要我們做好自己該做的本分,不要殺人放火,他們就不會管!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽