全球最國際化大學 中大飆升至27位
2017年02月01日03:00

【星島日報報道】本地大學銳意推動國際化,英國《泰晤士報高等教育特刊》公布最新的「全球最國際化大學」排名,本港兩所大學打入三十大,香港大學排名不變,位列第三;中文大學大躍進,由去年的一百零八位,升至二十七位。但去年榜上有名的城市大學、科技大學、理工大學及浸會大學,今年跌出一百五十位以外。

今次的排名準則除涵蓋院校國際生比例、聘用的海外職員比例,以及聯同海外研究人員發表的研究報告及期刊數量,新加入「大學的國際聲譽」評分標準,由學者選出其學術領域中最優秀的世界大學。香港大學成為亞洲區最國際化的大學,在排行榜上位列第三,與去年一樣;去年排第一百零八位的中文大學,今年大幅升至二十七位。首一百五十所的排行榜中,首兩名均是瑞士的大學。整體上榜的大學,以美國佔最多,共有六十四所,其次是德國及英國的大學。

負責排名的《泰晤士報高等教育特刊》編輯Phil Baty表示,本港大學國際化優勢在於大學能提供英語化學習環境,收集的數據及意見明顯指出大學國際化是吸引優秀學生、學者、教職員的重要因素,亦有助締造最高效率的教學環境,供學者作研究。港大回應指,確信通過實踐港大最新勾劃的未來願景藍圖,將更進一步提升港大在國際間的聲譽。中大指,將繼續追求教研卓越,以提供優質教育為己任,貢獻香港及其他地區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽