型格泰式cafe:Mango Tree Cafe
2017年02月01日17:24

剛從住在太古的朋友口中得知太古城已大翻新,也多了新餐廳,還有個相當吸引的food court。是晚就跟朋友來試一下改走年輕causal路線的Mango Tree Cafe。

好幾年沒有認真逛過太古城中心,現在變得時尚有朝氣,而這家Mango Tree Cafe的裝潢跟泰國的型格cafe類近,帶點熱帶雨林feel,尤其喜歡有小圓檯,跟朋友圍著吃飯特別高興。

等齊人開飯時候,點了杯清新特飲Mango Mojito。

小吃的泰式炸魚餅蝦餅先上,這個是將魚餅蝦餅都搓成丸子狀而炸成,沾上麵包糠的是蝦丸,而魚丸則混合了辣椒和香茅,兩款都炸得夠香口,再沾上自製的泰式千島醬同吃更惹味。

小吃還有冬蔭炸雞翼。雞翼炸得香脆又肉嫰多汁,只是冬蔭公味道稍弱了一點。

串燒類來了泰北豬肉串燒,串燒伴有青木瓜沙律與糯米飯同上,因泰北人愛吃糯米伴肉再沾醬吃,所以這是地道的吃法。

泰式沙律是八爪魚菠蘿沙律,八爪魚燒香再切粒,配以菠蘿和三色椒伴好,入口酸酸的頗開胃,只是份量偏少一點。

重口味的泰式鹵水豬手送上。豬手先炸再用滷水汁炆煮後,出來是皮滑肉嫩,可食友們覺得這個好像更像台灣菜多一點。

招牌黃咖喱蝦兵蟹將出場。黃咖喱煮得夠香不會太辣又肉蟹鮮甜,又可配以蒜蓉包佐之更好,整體來說蟹肉跟醬汁的水準都不錯。

最後是青咖喱蟹肉青口闊條麵。這是融合泰式與西式食材變化出來的新菜式,加入蟹肉青咖喱令效果又辣又香,而咖喱均勻地裹在闊條麵上,入口更吃到鮮香辣同一時間的出現。

甜品選擇比以前多了,便一口氣點了可可石板街、芒果糯米飯和斑蘭焦糖燉蛋三款,自己特別喜歡可可石板街,因它的配料多且口感豐富。

新店才剛開業兩月,仍有進步空間,值得一讚是服務很好,環境舒服又不嘈吵,是個不錯的港島東區聚餐地點呢~

Mango Tree Cafe

地址:太古太古城道18號太古城中心3樓314號舖

原文連結:

型格泰式cafe:Mango Tree Cafe

相關文章:

【中環】龍麵館:精緻中菜盛宴,絕不只是麵館!

迷你黑洞

迷你黑洞愛吃,愛睡,愛煲劇。 工作最大的動力就是吃東西,去旅行。任何關於美食。旅遊。烹飪。生活點滴的事與物都不能錯過喔!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽