日媒評冬季轉會Top10:中超佔四席
2017年02月01日13:42
日媒聚焦冬季轉會TOP10

  16-17賽季轉會TOP10,襲擊歐洲的爆買依舊威猛,中國選手也上榜了。

  這是日本雅虎轉載足球專門網站《足球頻道》的一篇新聞,綜述了冬季高額轉會10大選手,中國球員也「意料之中」地出現在內,顯示了中國足球異常的國內小氣候和國際轉會大氣候莫名的不融合性。

  原文如下――

  2月1日,英國、西班牙和德國等主要歐霸盃的冬季轉會市場正式關門。向著後半賽季,為了確保自己的出場機會,以及希望上高枝,很多選手都尋找到了新的天地。目前俄羅斯和中國的轉會市場還沒有最後關閉,本文僅介紹到目前為止的2016-2017賽季冬歇期十大轉會。

  在這個冬季,歐洲的球會依舊是中國爆買的目標,轉會費的介紹參照TRANSFERMARKT的數據進行介紹。

  TOP10 安玻里的巨資買了後備意大利前鋒

  里安納度・柏禾列迪 熱那亞――安玻里

  轉會費1800萬歐元

  1米88的里安納度・柏禾列迪是安玻里為了補強自己的進攻而引進的球員,不過他在新球隊的出場次數很可能不會很多。

  到上個賽季為止,安玻里在這個位置上本來有絕對的王牌選手、上季去了祖雲達斯的岡薩羅-希古恩。為了代替希古恩,他們在這個位置上引進了波蘭國腳米利克,但是米利克嚴重受傷,未能打滿半個賽季。為了代替他的位置,安玻里引進了上個賽季在意甲進了14球的柏禾列迪。

  但是轉會後的3場比賽,柏禾列迪一直在坐後備。打邊路的梅爾德斯出人意料地在中鋒位置上踢得風生水起。在米利克不在的情況下,馬爾圖謝教練調整的新陣容起到了很好的作用,他現在很難對此進行改變。

  在轉會後的第四場比賽,柏禾列迪終於獲得了後備出場的機會,獲得了自己的新球隊首個入球。但是目前梅爾德斯腳熱得發燙,柏禾列迪還需要等待更多的時間才能打上主力。

  TOP9 和祖記相親相愛卻被中國劫和

  阿克塞爾-韋素 辛尼特――天津權健

  轉會費2000萬歐元

  比利時國腳阿克塞爾-韋素在去年夏天本可以成為祖雲達斯的一員,但是在最後階段,尤為沒能和辛尼特達成協議,轉會被取消。不過祖雲達斯依舊在追逐著還有一年合約的阿克塞爾-韋素。選手本人也在強調自己希望轉會祖記圖素,球員和球會之間相親相愛的關係未曾改變。所以大多數人都認為,在冬季阿克塞爾-韋素轉會祖記是已經決定的事情。

  沒想到,橫插一槍出來的是中國的天津權健。在擁有權即將到期來臨,馬上就要顆粒無收的階段,竟然獲得了高額的轉會費,辛尼特怎麼也不會拒絕權健的要求。

  此外,阿克塞爾-韋素竟然獲得了年薪1800萬歐元的豪華待遇,這是意大利絕對出不起的價錢。

  阿克塞爾-韋素說:「我為了家庭沒有拒絕這個邀請的任何理由,所以只能對祖記的邀請表示感謝了。」

  TOP8 在西班牙被淘汰 卻創造了中國最高額轉會費的中國國腳前鋒

  張呈棟 北京國安――河北華夏

  轉會費2044萬歐元

  註:張呈棟在國內主要是打的邊中場,不過這篇文章將他稱為了前鋒,大概是認為他的位置是打翼鋒的吧。

  「獲得他不是我的要求,而是贊助商的要求,這是我來到球會之後,最糟糕的一次決定。」當時執教華歷簡奴的教練赫梅斯在本球隊獲得歷史上的首位中國選手張呈棟後,表現出了憤怒。因為中國企業購買了華歷簡奴的胸前廣告,為此他不得不獲得了一名和自己職業足球哲學相違背的選手。

  當然,張沒有獲得主力地位,打了4場正式的比賽之後,他以租借形式回到了母隊北京國安。

  在德國和葡萄牙都踢過球的這位中國前鋒在這個冬天轉會到了河北華夏,創造了迄今為止中國球員的最高轉會費紀錄――大約25億日元。雖然曾經被西班牙球隊的門檻所淘汰,但是張呈棟在中國國內的評價依舊很高。

  TOP7 曼聯得不到出場機會去恩師麾下找地位

  舒尼達連 曼聯――愛華頓

  轉會費2290歐元

  作為法國國腳,舒尼達連在雲高爾的麾下作為主力英超出場了29場,但是當摩連奴接掌後,更為看重對球的攔截和運動量的他讓舒尼達連失去了主力地位。3場比賽,只出場了11分鐘。

  這個冬季,舒尼達連轉會到愛華頓後,開始跟隨修咸頓時期的恩師庫曼。如果可以融入原有體系的話,會成為新球隊的巨大戰力。

  TOP6 中國第二次邀請 波佐家族的金蛋

  伊哈洛 屈福特――長春亞泰

  轉會費2330萬歐元

  伊哈洛是在歐洲市場關門最後一天決定轉會中國的,他馬上進入了冬季轉會的前10行列。

  2008年作為尼日利亞國腳前鋒,伊哈洛從挪威進入烏甸尼斯後,經過西班牙的格拉納達,在2014年轉會去了屈福特。他在意大利實業家波佐家族所擁有的3支球隊都效力過,堪稱波佐家族的金蛋。

  伊哈洛在2016年夏天就得到過中國球隊的邀請,當時他表示:「也許以後會去中國,但是現在還不是時候。」

  在上個賽季的英超,他和特洛伊-迪尼組成的雙前鋒陣容,獲得了16個入球。但是在今季上半賽季,伊哈洛只獲得了1個入球。

  當然,「去中國的時機終於成熟了。」

  TOP5 和韋斯咸鬧掰回家的問題

  轉會費2900萬歐元 迪米泰利-皮耶特

  韋斯咸――馬賽

  在母國法國進行的歐國盃上獲得好成績之後,皮耶特獲得了更高的評價,但是他在球隊內卻失去了信賴。

  皮耶特明確表示自己不願意再替韋斯咸比賽。「如果他們不賣了我,我就自己傷了十字韌帶去養傷。」據說皮耶特在隊里和隊友數星期不說話,甚至在Twitter和facebook網站上,都將隊友拉進了黑名單。

  對於這位問題,日本國腳後衛酒井宏樹所在的馬賽隊表現出了很強的關心。但是上個賽季財政困難的馬賽一直沒法讓韋斯咸減價出讓皮耶特,最後雙方以2900萬歐元達成了協議。

  闊別2年後,皮耶特終於可以回家了。

  TOP4 被期待的C.朗拿度二世 PSG爭奪到手

  轉會費3000萬歐元 岡薩羅-古亞迪斯

  賓菲加――巴黎聖日耳門

  在葡萄牙的名門賓菲加的青訓系統培養出來,2014年就代表一隊踢上了比賽。2015年11月,剛滿18歲後,岡薩羅-古亞迪斯就代表葡萄牙踢了A級比賽。今季他已經在賓菲加擔任了主力,聯賽出場16次有2個入球入賬。

  冬歇期轉會市場,被稱為C.朗拿度二世的這位俊才受到了曼城等多家豪門的追捧,最終被巴黎聖日耳門以3000萬歐元收入帳中。

  轉會後的首場比賽對摩納哥,他進入了後備名單,並且在最後獲得了出場機會,岡薩羅-古亞迪斯希望在新天地獲得更好地成長和發揮。

  TOP3 里約奧運金牌 晚半年去英超的「尼馬二代」

  轉會費3200萬歐元 基比爾包列斯達-捷西斯

  彭美拉斯――曼城

  實際上在去年的夏季,這一轉會就已經達成了協議,不過他晚了半年才正式轉會曼城。在加盟之後,捷西斯馬上就代替英國國腳拉希姆・沙奎爾・史達寧出現在了英超第22輪對陣熱刺的比賽中。

  雖然那次致勝入球被判越位,但是作為尼馬二代,捷西斯表現出的實力還是讓藍月亮的球迷感到興奮。

  捷西斯在彭美拉斯正式出場45次攻入了21球,在曼城他主要是作為翼鋒被啟用。去年的里約奧運會上,捷西斯幫助巴西獲得了金牌,此外他還作為巴西國腳,在南美外圍賽上有著不錯的發揮。

  在英超新天地裡,基比爾包列斯達-捷西斯真的能成為「尼馬二代」嗎?

  TOP2 入球0的德國國腳希望複活 轉會去新天地找靈感

  轉會費4000萬歐元 達斯拿

  禾夫斯堡――巴黎聖日耳門

  去年夏天,禾夫斯堡好不容易才留下了達斯拿,但是這位德國國腳中場逐漸喪失了發亮點,球會只能在冬季將他賣了出去。

  史浩克04青訓培育的達斯拿在2015年的夏天轉會到了禾夫斯堡,從那之後,他一直希望去大球會找新的天地,但是禾夫斯堡拒絕了他的要求。沒能達成希望的達斯拿與球隊和球迷之間的關係惡化,德甲出場13次入球為0。

  一直對他抱有關心的是巴黎聖爾曼,23歲年紀的達斯拿令人充滿遐想。保有諸多球星的巴黎聖日耳門在今季的翼鋒中,除了盧卡斯之外,其餘選手都發揮不穩定,作為即戰力來說,達斯拿肯定是一個很好的補充。果然到隊之後,達斯拿已經兩場正式比賽攻入了2球,開始重放光芒。

  TOP1 轉會中國高薪是最大理由 冬季轉會創紀錄的巴西國腳

  轉會費6000萬歐元 奧斯卡

  車路士――上海上港

  從2012年開始,他在車路士踢了4年半的比賽,獲得了英超以及歐冠盃的冠軍。作為巴西國腳,奧斯卡為球隊做出了巨大的貢獻。但是今季,由於不適應干地教練的新3-4-3陣型,奧斯卡正式比賽只出場了11次。

  這時候,中超的上海上港拋出了6000萬歐元的巨額轉會費,奧斯卡說:「轉會去中國不是終點也不是什麼自甘墮落,如果我不是為了錢的話,那也不會離開巴西了。」他明確表示,高薪是促成他去中國轉會的理由。

  那之後,奧斯卡轉會上海上港,並且在和阿爾-巴坦的熱身比賽中攻入了一球,他很有可能在亞冠與浦和紅寶石的比賽中出場對陣。

  今季,歐洲的爆買依舊威猛,中超的轉會市場直到2月底都會開放,也許還會有大牌會轉會到遠東,因此本TOP 10的表單,也許會有進一步的改變。

  以上是日文《足球頻道》原文,在冬歇期全球10大轉會中,中超佔據了4席,其中還包括1名中國國腳。

  對此,日本球迷評價說――

  「沙治奧(日國際巴西日本後裔)一定會說,本田圭佑應該轉會去拜仁才好。」

  「達斯拿作為德國國腳會去法甲,這應該說是創造歷史新的一頁了吧。」

  「中國靠錢買人真是讓人受不了,選手們去高水平的比賽的機會也減少了,現役這些還能踢得超強的選手去了中國就是走下坡路、自甘墮落,去養老的選手還差不多。」

  「職業足球選手確實是為了錢踢球,但是還是希望應該有點自尊吧。」

  那麼,您怎麼看呢?(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽