銀行高息搶「利是錢」 華僑永亨兩厘稱冠
2017年02月01日03:00
  銀行鬥高息吸引家長為子女開戶儲存「利是」錢,當中中銀的兒童零存整付計畫可享年利率1.2厘至1.4厘。

【星島日報報道】雞年伊始,小朋友必定收到不少利是,好多家長擔心子女亂花都會要求他們上繳,家長不妨儲起並「滾存」為小朋友未雨綢繆。中國香港個人金融及產品管理副總經理葉慧文表示,家長應教導小朋友對金錢的概念,培養小朋友儲蓄習慣,中銀(2388)推出的兒童零存整付計畫更可享年利率1.2厘至1.4厘,至於華僑永亨更高達1.625厘至2厘。目前多家銀行鬥高息,小朋友的「新年財」要積少成多都無難度。

中銀今次的「孩子天」零存整付計畫最吸引的都是高息回報。家長本身擁有綜合理財戶口的話,為子女開立零存整付戶口可享1.4厘利息,入場費至少500元,供款期要18個月,至於12個月的供款期就只有1.2厘息口。小朋友亦可獲得中銀自家設計的公仔存摺簿,儲了多少錢都一目了然。

葉慧文指,該行開立孩子天戶口有70%為6歲以下小孩,而30%是零至兩歲。葉慧文指,農曆新年前後是家長為小朋友開戶高峰期,反映現時家長的理財觀念強。他們平均開戶金額大約3至4千元。而開戶數目去年比2015年更有6至7%的增長。

另一個高息之選是華僑永亨的「My Kid儲蓄計畫」,雖然息口最高有2厘,但供款期最少12個月,每月存款額最低500元。該計畫始終回報高,比一般定存息口更高,以12、18及24個月的存款期,利率分別為1.625、1.75及2厘。華僑永亨零售銀行處主管黃循球表示,幫助孩子養成良好的儲蓄習慣並非易事,而農曆新年就是教育儲蓄的好時機,儲蓄計畫可培養孩子建立一個持之以恒的儲蓄習慣。

銀行除了推高息吸引一班家長外,也會以得意卡通人物吸引小朋友。大新銀行就繼續以「多啦A夢」及「Thomas & Friends」作招徠,小朋友開儲蓄戶口可得卡通月結單、存款卡等。而同時開立大新「夢想成真」零存整付儲蓄計畫可享年利率1.3厘。

東亞銀行(023)的「理財小博士」入場門檻就最低,只需10元即可開戶。父母有指定綜合戶口,為子女開立全新金額達5000元或以上的理財小博士儲蓄帳戶,其子女開戶可獲迎新獎賞高達200元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽