賀歲盃 傑志食腦迎強敵
2017年01月31日03:00

【星島日報報道】踢波,唔使跑足全場嘅,用腦就得啦!傑志食腦主將林嘉緯早前於亞冠盃次圈外圍賽絕殺河內FC,成為當紅炸子雞,今午五時半於大球場上演的雞年賀歲盃決賽,矢志做好中場大腦這角色領軍擊敗奧克蘭城,同時為下周二的亞冠外第三圈作最後備戰。

傑志上周中亞冠外次圈與河內激戰百二分鐘,中場指揮官林嘉緯完場前以一記頭槌絕殺對手,惹來球迷好評及網上瘋狂洗版。雖然他在年初一未有落場,但教練朱志光有意派遣此子、盧均宜和黃洋等港將在決賽擔正,既可全力在新正頭爭獎盃,又可試陣為下周二的亞冠外第三圈作最後備戰,一箭雙鵰。

三十一歲的林嘉緯以往對外隊不乏佳作,一三年代表傑志以漂亮遠射轟破曼聯大門。這位大賽球員解釋:「自問比賽經驗較豐富,代表港隊踢國際賽及傑志踢亞洲賽次數多,比賽期間下決定較快。只是今季上陣時間不多,但上場亞冠外踢足百二分鐘證明狀態無問題,有力跟作風硬朗的奧克蘭城爭盃。」

球迷經常指責林嘉緯體能差,跑動少,傑志體適能顧問李韋煜指,此子體能在隊內屬中上水平,只是踢法食腦令球迷產生誤會:「他的踢法是先觀察後行動,絕非純跑動為主。若一味只要求他跑動,便會失卻他視野超卓及創造力強的優點。」

朱志光還呼籲球迷今午踴躍入場,激起眾將鬥志:「期望球迷多加在決賽捧場支持本地波,用打氣聲音幫助球員奮力爭盃。」同日季軍戰,朴主永將率領FC首爾鬥泰國蒙通聯,力求拾回尾彩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽