“四海同春”全球華僑華人春晚播出
2017年01月31日09:22

  中新社長沙1月30日電(記者 鄧霞 周乾憲)1月30日(大年初三)晚,“文化中國・四海同春”2017全球華僑華人春節大聯歡晚會在湖南衛視播出,來自全球各地的華僑華人嘉賓與僑領代表歡聚一堂,共賀新春。

  晚會中,中國國務院僑務辦公室主任裘援平通過電視螢屏向全球華僑華人朋友們拜年。她說,在春節這個家家團圓的日子裡,我們特別牽掛遠在海外的兄弟姐妹。為了表達對你們的思念之情,我們舉辦“文化中國・四海同春”全球華僑華人春節大聯歡,跟大家天涯共此時,相聚在眼前。此時此刻,我代表祖國和祖國人民,向全球華僑華人朋友們致以最美好的祝願,祝大家春節快樂、平安幸福、吉祥如意!

  湖南省委書記、省人大常委會主任杜家毫也祝福海內外僑胞在新的一年幸福、美滿、開心。他說,湖南是一片神奇的土地,這裏山水風光秀麗、民族風情淳樸、曆史文化燦爛,他代表三湘人民歡迎大家回來走一走、看一看,共同見證祖國的繁榮昌盛,感受三湘大地的生機活力。

  此次春節大聯歡晚會由國務院僑辦授權湖南廣播電視台承辦。整台晚會圍繞著“年味”、“僑味”、“中國味”展開,費玉清、周曉鷗、周筆暢、張傑、婁藝瀟、喬振宇、張馨予、劉憲華(加拿大)、迪瑪希(哈薩克斯坦)等海內外藝人,紛紛帶來了兼具創意與質感的節目。年味十足的《喜樂廟會》更彙聚了天橋挑幡、華陰老腔、二貴摔跤、高台花鼓、南獅等五項非遺項目,讓人彷彿置身於熱鬧的廟會之中。

  除了精彩的文藝演出,晚會還展現了2016年激動人心的中國故事。“神舟十一號”的兩位航天員景海鵬和陳冬親臨現場,向全球華人介紹了在太空種植的生菜,並分享了他們的太空故事。在新西蘭大地震協助撤僑行動中,貢獻出重要力量的華人導遊薑懿明也來到節目現場,和當時沒能及時道謝的被救助代表緊緊擁抱,成為晚會最感動的瞬間。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽