皇馬下任司令官已在陣中
2017年01月30日07:33

  主場面對排名西甲第5的皇家蘇斯達,皇馬不容有失,最終高華錫、C.朗拿度、莫拉達相繼破門,而高華錫的表現引來西媒體的一片讚譽。

  比賽中,高華錫的盤帶成為皇馬撕開皇家蘇斯達的防線的一道利器,而皇馬也在比賽第38分鐘打開局面。當時C.朗拿度突破直傳,高華錫在禁區右肋12碼處低射遠角入網,皇馬在局面不利的情況下,主場取得1-0的領先。

  這還是高華錫第一次代表皇馬取得西甲入球,迄今為止他為皇馬踢了39場比賽。此前,高華錫為皇馬取得了兩粒入球,不過都是在歐冠盃賽場,分別是上季歐冠盃小組賽8-0大勝馬模,今季3-3歷基亞。今季高華錫28場比賽為皇馬攻入2球。高華錫的入球也讓皇馬開創了一項紀錄,成為歐洲五大聯賽在今季唯一一支每場比賽都有入球的球隊。

  然而好戲還在後面,第51分鐘皇馬擴大比數,高華錫手術刀般精準直傳撕開皇家蘇斯達防線,C.朗拿度禁區右肋12碼處單刀挑射入網,2-0。高華錫完成一球一助攻。這也是高華錫第一次代表皇馬取得一球一助攻的成績。比賽第77分鐘,伊斯高後備換下高華錫,班拿貝掌聲一片。

  賽後,知名數據網站將高華錫評為全場最佳球員,得分為8.84分,其中1入球1助攻,3次過人,6次攔截,還有2腳射門。《馬卡報》對高華錫評價很高,「突破性的表演!」因為莫迪歷的受傷,高華錫得以正選出場,貢獻了一場完美的比賽。如果高華錫繼續這樣的表現,那麼施丹在排兵佈陣上又要頭疼了。

  現年22歲的高華錫,不僅能踢中場司令官的位置,也能勝任防守中場。今季卡沙爾米羅重傷期間,高華錫擔任球隊的防守中場,表現依舊搶眼。皇馬中場大腦莫迪歷已經31歲,銀河戰艦也在尋找他的接班人,而高華錫有能力頂替莫迪歷的位置。

  賽後採訪里,高華錫表示能在班拿貝取得入球,感覺十分特別。他說:「我不喜歡談論自己的表現,但是我很高興踢了一場精彩的比賽,奉獻了助攻跟入球。自從加盟皇馬以來,我一直試圖儘量抓住自己的機會。我常跟盧卡聊天,我必須感謝他,一直鼓勵我。我很開心,希望我能把握住那些優勢。」

  (和葉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽