伍允龍打竹升麵過肥年
2017年01月30日03:00
  Philip坐於竹竿上「壓」麵。

【星島日報報道】去年可謂是伍允龍(Philip)的豐收年!默默耕耘了14年的他終憑劇集《城寨英雄》「貓仔」一角彈起,人氣急升之餘,片約、商演亦接踵而來,真真正過一個肥年!踏入雞年,本報找來這個「竹升仔」挑戰打竹升麵,祝大家新一年步步高陞、龍馬精神、財源廣進!

以硬橋硬馬真功夫為賣點的伍允龍暫且將拳頭放下,跳入廚房跟老饕麵店《黃枝記》師傅學整竹升麵,由打蛋、撈麵粉、搓麵團,Philip學得有板有眼,最後坐於竹竿上「壓」出麵條。談起下廚,大學時期過着寄宿生活的Philip學曉煮飯,連煎釀茄子也懂得煮,而一個「入得廚房」的女友必定令他加分。

「絕對會加分,以往跟不少女生拍拖,當女友煮出一餐美味的餸菜時,我會覺得很好,加上我喜歡入廚,拍拖時大家多一個話題去研究。其實下廚十分奇妙,我的好兄弟霆鋒現在已變成大廚,從他身上領悟到這門藝術頗好玩。」

7歲舉家移民美國,Philip父親在當地開設武館,故此他自細練得一身好武功,每逢農曆新年更會隨爸爸出巡舞獅。「每逢新年搞巡遊時,我們都會在不同的店鋪舞獅,碰巧芝加哥於農曆新年會下雪,所有獅頭會布滿雪,巡遊完畢要將舞獅置於武館『晾乾』,哈,很有趣的。現在返美國過節我不舞獅了,只負責拍照,這些交由新一代師弟妹負責吧!」

2002年回流香港發展的Philip一直星運麻麻,直至上年憑演出劇集《城寨英雄》中「貓仔」一角而人氣急升,擁有健碩身形,打得又睇得的Philip俘虜不少女生的心,於人氣搜尋榜更擊倒黎明排名第一。踏入雞年,其主演的首部荷里活電影《龍之誕生》亦於春季檔全球公映,終於捱出頭來的Philip卻抱着平常的心態。

「為何在這行多年我依然有份堅持呢?因為我一直往前行,不管是一大步抑或一小步,總之不是後退,我便會堅持走下去,亦看到一年比一年進步。可能一切東西來得比較遲,我的心態是平靜的,今日有好多人喜歡你,不知明天又會怎樣,總之做好自己。」

《城寨》為Philip帶來名利外,他跟劇中的情人劉佩玥的戀聞也傳得鬧哄哄,Philip例牌否認戀情,堅稱二人是好朋友,快將踏入40歲的他承認是時候娶老婆。

「成家立室向來是我的人生目標,但由結識一個女人、拍拖至結婚是一個過程,需要慢慢去認識,我不會亂來,因為不是找一個『玩』的對象,老實說我想搵個老婆 。我喜歡有愛心的女人,懂得愛人之餘,亦要愛自己。另外性格要夠成熟,這樣才可溝通解決問題。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽