車公廟祈福 港求得上籤 預言轉運時來
2017年01月30日03:00
新界鄉議局主席劉業強(右五)按照傳統到車公廟為香港求籤,求得第六十一籤上籤。籤文解曰「凡事吉利」。

【星島日報報道】昨天是丁酉雞年大年初二車公誕,新界鄉議局主席劉業強按照傳統到車公廟為香港求籤,求得第六十一籤上籤,籤文為「傳來信息果無差,轉運時來自興家;篤志雲程須着力,何天今日賜榮華。」解曰「凡事吉利」。劉業強指,來年特首選舉將為本港帶來新景象,只要官民合作便能向好發展;亦有解籤師傅認為,籤文預言香港將誕生女特首,而林鄭月娥當選機會較高。

接替父親劉皇發擔任新界鄉議局主席的劉業強,去年首次為港求籤便一擊即中求得上籤,今年再接再厲,同樣不負眾望求得第六十一籤上籤,籤文為「傳來信息果無差,轉運時來自興家;篤志雲程須着力,何天今日賜榮華。」解曰「凡事吉利」。

根據車公廟的解籤書籍,籤文解作一個人在失意時,應利用時間豐富才智,待時機一到便可肩負更大責任,時來運到後誠心立志,將來會有享之不盡的榮華富貴。

官方解籤師傅余國彬指,籤文揭示香港來年既有好的訊息、好的轉變,亦會轉運時來,形勢會有向好的發展,每個人都「篤志雲程須著力」,香港就會繼續繁榮。

有記者問到其中一位行政長官參選人林鄭月娥會否令香港運勢轉好,劉業強表示,知道大家都關注特首選舉,認為任何一位當選,香港都有新景象,又寄語大家齊心及拋開成見,官民合作香港未來一定好。他表示,現在談論是否支持特首參選人都是言之過早,又將逐一約見候選人,了解政綱及溝通後才有決定,現在尚未有決定。

廟外解籤師傅朱玲玲指,第六十一籤背後的偈語是「月會花名秋夏好」,「月會花名」代表女權當道,而「秋夏」正值新特首上任之時,意味今年很大機會出現女特首,「男士不會夠女士爭」。另一解籤師傅陳天恩亦指,今年本港運程屬一運,利女不利男,同樣預言將有女特首誕生,而林鄭當選機會較大。

對於有解籤師傅認為,下任特首由女性擔任的機會較大,會否不利其他參選人選情,特首參選人曾俊華表示,自己不懂解籤,但他希望無論甚麼籤,都可以找到一個角度解釋到香港未來會更好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽